Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "handling"
Now showing items 1-3 of 3
-
Identifikasi Kesesuaian Pelaksanaan Pemotongan Sapi Kurban Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Kota Serang
(2022)Pemotongan sapi saat Idul Adha melibatkan berbagai lapisan masyarakat, sebagian besar dari mereka belum mengetahui pelaksanaan pemotongan yang sesuai aturan terutama di masa pandemi. Penelitian ini dilakukan untuk ... -
Identifikasi Penanganan dan Pemotongan Sapi Kurban di Tempat Pemotongan Hewan
(2021)Penyembelihan hewan untuk kurban pada hari raya Idul Adha selain dilakukan di Rumah Potong Hewan (RPH) juga bisa dilakukan di Tempat Pemotongan Hewan (TPH). Pemotongan hewan yang baik di TPH seringkali diabaikan. Penelitian ... -
Penanganan dan Distribusi Karkas dan Non Karkas dari Tempat Potong Babi Jeletreng Gunung Sindur Bogor
(2013)The aimed of this study was to evaluate the technique of handling the carcass and non carcass at the abattoir, and to analyze the distribution of carcass and non carcass from an abattoir to the consumer. Data obtained from ...