Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "fisikokimia"
Now showing items 1-6 of 6
-
Kajian Kualitas Produk Susu Pasteurisasi Hasil Penerapan Rantai Pendingin.
(2018)PT D-Farm Agriprima, peternakan sapi perah Kawasan Usaha Peternakan (KUNAK) Cibungbulang, dan outlet milkshake kaki lima merupakan satu rantai produksi pengolahan susu pasteurisasi yang produknya dikonsumsi setiap ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Dendeng Paru Sapi dengan Penambahan Madu sebagai Antioksidan
(2021)Pengolahan dendeng pada penelitian ini menggunakan bahan dasar paru sapi sebagai produk samping daging untuk meningkatkan nilai gunanya. Madu ditambahkan sebagai antioksidan untuk mencegah reaksi oksidasi. Tujuan penelitian ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Mayones Menggunakan Kuning Telur Beku dan Konsentrasi Garam yang Berbeda
(2020)Kuning telur beku merupakan salah satu diversifikasi telur yang dapat dimanfaatkan menjadi mayones. Masalah yang akan terjadi pada pembekuan telur adalah terbentuknya struktur seperti gel saat kuning telur dicairkan. ... -
Karakteristik Fisikokimia Produk Kecantikan Cleansing Balm Berbahan Dasar Lanolin Wol Domba
(2022)Cleansing balm merupakan produk kosmetik yang digunakan sebagai pembersih make up dan sunscreen tahan air yang memiliki konsistensi seperti balsem pada suhu ruang dan meleleh ketika dioleskan pada kulit wajah. Salah satu ... -
Karakteristik Fisikokimia Sereal (Flakes) dengan Penambahan Tepung Pupa Sutra Eri (Samia cynthia ricini)
(2023-06-21)Sereal salah satu menu sarapan yang banyak diminati masyarakat Indonesia yang berasal dari oat. Sebagai upaya pemanfaatan limbah ulat sutra eri, pupa yang dihasilkan dapat dimanfaatkan menjadi tepung untuk bahan baku ... -
Karakteristik Nugget Ayam yang Diberi Penambahan Tepung Bunga Safron (Crocus Sativus L)
(2021)Safron memiliki banyak kegunaan bagi kesehatan karena memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Penambahan safron pada nugget ayam ditujukan untuk meningkatkan kandungan antioksidannya. Penelitian ini bertujuan ...