Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "calcium"
Now showing items 1-3 of 3
-
Fortifikasi Tepung Kerabang Telur Itik pada Sari Kedelai Madu sebagai Peningkat Kadar Kalsium, Sifat Fisik dan Mutu Organoleptik
(2023)Sari kedelai biasanya digunakan sebagai pengganti susu sapi bagi masyarakat yang memiliki keterbatasan ekonomi dan sebagian masyarakat yang memiliki intoleransi terhadap susu sapi. Namun kandungan kalsium sari kedelai ... -
Karakteristik Kimia dan Organoleptik Minuman Instan Madu Bubuk dengan Penambahan Kerabang Telur sebagai Sumber Kalsium
(2005)Egg shell has a big potential about its calcium carbonate contents, approximately 94% from total weight of it. Therefore it can be used as food additive to increase human nutrition values, especially in calcium elements. ... -
Studi Literatur: Peran kalsium dalam Cangkang Telur Ayam pada Olahan Pangan terhadap Pencegahan Osteoporosis
(2022)Cangkang telur merupakan produk limbah ternak yang dibuang. Limbah cangkang telur dapat menyebabkan pencemaran lingkungan jika tidak dikelola dengan baik. Komponen utama cangkang telur adalah kalsium karbonat (CaCO3) yang ...