Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "Saccharomyces cerevisiae"
Now showing items 1-5 of 5
-
Evaluasi Kombinasi Probiotik Saccharomyces cerevisiae dan Ekstrak Lerak terhadap Fermentasi Rumen In Vitro
(2014)The research was conducted to evaluate the effectiveness of lerak extracts and probiotics to reduce enteric methane production in vitro. The design of experiment was a randomized block design consisting of 4 treatments ... -
Evaluasi pemberian ragi tape sebagai probiotik dalam ransum terhadap sifat-sifat reproduksi mencit putih Mus musculus albinus betina
(2004)Peternakan yang sesuai untuk diterapkan di Indonesia adalah peternakan yang bersifat intensif. Salah satu ternak yang dapat dijadikan usaha dalam peternakan intensif adalah mencit. Sehubungan dengan adanya sensitivitas ... -
Kinetika Produksi Gas dan Kecernaan in Vitro Pakan dengan Penambahan Mineral Organik Hasil Inokulasi dengan Saccharomyces cerevisiae dan Suplementasi Hijauan Bertanin
(2012)This research was aimed to observe the effect of organic micromineral, tanniniferous forage and its combination supplementation to gas production and in vitro digestibility.This research used king grass (Pennisetum hybrid) ... -
Pengaruh perbedaan kadar gula pada media berbasis madu afkir terhadap pola fermentasi alkohol oleh Saccharomyces cerevisiae
(2012)Penggunaan madu saat ini, sangat bervariasi terutama disebabkan karena adanya komponen-komponen yang sangat diperlukan oleh tubuh seperti karbohidrat, protein, mineral, vitamin dan enzim. Komponen-komponen tersebut juga ... -
Uji Kualitas Fisik Pakan Terapung Terfermentasi Saccharomyces cerevisiae Melalui Proses Non-Ekstrusi dan Deep Frying.
(2016)Keberhasilan usaha budidaya ikan sangat ditentukan oleh ketersediaan pakan yang memadai baik kuantitas maupun kualitas, karena pakan merupakan unsur utama dalam pertumbuhan ikan. Namun pakan masih menjadi masalah ...