Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "SSOP"
Now showing items 1-7 of 7
-
Analisis Penerapan GMP, SSOP, dan Kelayakan Finansial Usaha Ayam Gepuk ABC di Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor
(2024)Ayam gepuk merupakan ayam yang telah diungkep dengan bumbu, lalu digoreng serta disajikan dengan cara dipukul sampai sedikit hancur dan disajikan bersama sambal. Penelitian ini bertujuan menganalisis penerapan GMP, SSOP ... -
Evaluasi Aplikasi GMP dan SSOP Produksi Bakso di Laboratorium Ruminansia Besar (Laruba) Fakultas Peternakan IPB
(2016)Bakso merupakan produk hasil olahan daging yang sangat digemari konsumen yang memerlukan perhatian khusus guna menghindari kemungkinan cemaran pada produk. Dalam hal ini produsen diharuskan menjaga keamanan pangan pada ... -
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP pada Proses Pengolahan Daging Kambing di Salamah Catering Aqiqah
(2017)Peningkatan keamanan pangan wajib diaplikasikan oleh industri yang bergerak di bidang pangan untuk memberikan jaminan produk yang dihasilkan aman dan layak dikonsumsi. Tujuan dari penelitian ini adalah evaluasi penerapan ... -
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP Produksi Ayam Goreng di Salah Satu Restoran Cepat Saji Kota Bogor
(2011)Consumption trend has moved increase toward ready to eat food, and one of them is fried chicken product. During processing, poultry meat may be contaminated with many different foodborne pathogens. Implementation of Good ... -
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP Produksi Ayam Goreng di Salah Satu Restoran Cepat Saji Kota Bogor
(2011)Tujuan magang penelitian ini adalah mempelajari aspek penerapan GMP dan SSOP unit pengolahan produksi ayam goreng dalam rangka memberikan jaminan mutu dan kepuasan kepada konsumen. Kegiatan magang penelitian ini ... -
Evaluasi Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Pada Unit Pengolahan Yoghurt D’lifa
(2021)This study aims to evaluate the application of basic feasibility and develop a Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) design in the yoghurt processing process from receiving raw materials to product storage in ... -
Penerapan GMP dan SSOP dalam Proses Produksi Rendang Daging di Produsen Rendang Istana Rendang Jambak
(2021)Rendang adalah kuliner budaya Minangkabau yang dibuat dari daging yang dimasak dengan santan dan tambahan bumbu selama 4-6 jam menggunakan tungku kayu dan tempat yang semi tertutup, sehingga rendang berpotensi untuk tercemar ...