Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "Jahe"
Now showing items 1-2 of 2
-
Karakteristik Fisikokimia, Antioksidan, dan Organoleptik Madu Herbal dengan Penambahan Temulawak (Curcuma xanthorrhiza) dan Jahe (Zingiber officinale)
(2022)Salah satu pemanfaatan madu ialah dengan menambahkan atau mencampurkan herbal yang memiliki khasiat tertentu bagi kesehatan, antara lain untuk memelihara kesehatan, mengobati penyakit, dan perawatan tubuh. Campuran antara ... -
Kualitas Fisik dan Aroma Daging Domba dengan Penambahan Jahe (Zingiber officinale Roscoe) pada Beberapa Waktu Penyimpanan
(2005)Daging merupakan salah satu sumber bahan pangan asal hewani yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan protein manusia. Kandungan asam amino esensial yang cukup lengkap menjadikan daging sebagai sumber nustrisi yang ...