Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "2017"
Now showing items 1-20 of 197
-
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Bambu Tali (Gigantochloa apus) dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli dan Salmonella typhimurium
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati aktivitas antibakteri pada daun bambu tali (Gigantochloa apus) dengan jenis pelarut berbeda terhadap bakteri E. coli dan S. Typhimurium. Daun bambu tali diekstrak dengan ... -
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Bambu Tali (Gigantochloa apus) dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli dan Salmonella typhimurium.
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati aktivitas antibakteri pada daun bambu tali (Gigantochloa apus) dengan jenis pelarut berbeda terhadap bakteri E. coli dan S. Typhimurium. Daun bambu tali diekstrak dengan ... -
Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Malonaldehida Kornet Sapi yang Ditambah Pure Bit (Beta vulgaris L).
(2017)Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh kombinasi formula antara pure bit dengan nitrit terhadap aktivitas antioksidan dan kandungan malonaldehida kornet sapi. Rancangan percobaan yang digunakan yaitu rancangan ... -
Aktivitas Imunomodulator dari Residu Ekstrak Alkohol Pupa Ulat Sutera (Bombyx mori) pada Ayam Petelur.
(2017)Kekebalan tubuh yang diturunkan dari induk kepada anak ayam dapat mengalami penurunan. Residu ekstrak alkohol pupa ulat sutera mengandung bahan aktif berupa polisakarida yang dikenali sebagai antigen yang dapat menjadi ... -
Analisis Bauran Pemasaran Susu Kambing Studi Kasus Kelompok Anjani Tlogoguwo Kaligesing Purworejo
(2019)Kecamatan Kaligesing sebagai sentra pengembangan kambing peranakan etawa di Indonesia belum memanfaatkan susu kambing secara maksimal. Ada kelompok tani yang telah merintis pemanfaatan susu kambing untuk dijual, ... -
Analisis Kelayakan Usaha Penggemukan Sapi Pedaging di Kecamatan Nanggung Kabupaten Bogor.
(2017)Usaha penggemukan sapi di Indonesia saat ini sudah berkembang pesat. Usaha seperti ini memiliki prospek yang baik untuk terus dikembangkan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha penggemukan sapi bali ... -
Analisis Persepsi dan Perilaku Konsumen Bisnis terhadap Daging Sapi Beku di Wilayah Bogor
(2018)Setiap tahun konsumsi daging sapi terus meningkat yang diikuti dengan peningkatan volume impor daging sapi beku. Keputusan mengonsumsi diawali dengan persepsi. Persepsi yang baik akan mendorong konsumen untuk mengonsumsi ... -
Analisis Potensi dan Pengembangan Kerbau Lumpur di Kabupaten Serang.
(2017)Kabupaten Serang merupakan salah satu sentra kerbau lumpur di Provinsi Banten. Penelitian bertujuan untuk mengetahui kapasitas peningkatan populasi ternak ruminansia (KPPTR) melalui potensi hijauan yang dimiliki dan ... -
Analisis Produksi dan Strategi Pengembangan Sapi Brahman Cross Terintegrasi Kelapa Sawit di Kalimantan Tengah
(2018)Tingginya permintaan daging sapi di Kalimantan Tengah mendorong perusahaan PT XYZ mengintegrasikan usaha kelapa sawit dengan sapi pedaging untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Kalimantan terhadap daging sapi. Penelitian ini ... -
Analisis Tataniaga Ayam Broiler di Kecamatan Parakansalak Sukabumi Jawa Barat
(2018)Kecamatan Parakansalak merupakan sentra produksi ayam broiler dengan tingkat penawaran dan permintaan ayam broiler tinggi di Kota dan Kabupaten Sukabumi. Efisiensi sistem tataniaga ditunjukkan oleh keterlibatan ... -
Aplikasi Ukuran Linier Tubuh Sebagai Penduga Bobot Badan pada Kerbau Rawa.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi bobot badan kerbau rawa melalui ukuran linier tubuh. Tinggi badan (TB), tinggi pinggul (TP), lingkar dada (LiD), lebar dada (LD), dalam dada (DD), lebar pinggul (LP), panjang ... -
Bauran Pemasaran Domba Akikah pada PT As Shidiq Cater Indonesia.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bauran pemasaran 7P (Product, Price, Place, Promotion, Process, Physical Evidence, dan People) yang tepat di PT As Shidiq Cater Indonesia. Metode penelitian yang digunakan ... -
Desain Primer dan Identifikasi SNP 5’UTR Gen Calpastatin pada Sapi Bali.
(2018)Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan primer spesifik 5’UTR gen calpastatin (CAST) pada sapi bali dan mengidentifikasi keragaman (SNP) 5’UTR gen CAST pada sapi bali (Bos javanicus) menggunakan teknik partial ... -
Efek Penggunaan Penstabil Pati Umbi Talas (Colocasia esculenta (L.) Schott) terhadap Sifat Fisikokimia Dodol Susu.
(2018)Dodol merupakan makanan semi basah yang hasilnya merupakan adonan berbentuk padatan yang cukup elastis berwarna coklat muda sampai coklat tua. Prinsip utama dalam proses pengolahan dodol ada 3 yaitu adalah persiapan bahan, ... -
Efek tepung daun kayambang (Salvinia molesta DS Mitchell) pada ransum berbasis minyak lemuru dan minyak kelapa sawit terhadap profil lipid darah puyuh petelur.
(2017)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi efek pemberian tepung daun kayambang (Salvinia molesta) yang dikombinasikan dengan minyak lemuru, dan minyak kelapa sawit terhadap profil lipid darah dan organ dalam puyuh petelur. Ternak ... -
Efektivitas Instalasi Pengolahan Air Limbah Rumah Pemotongan Hewan Kategori II untuk Mengurangi Beban Cemaran.
(2017)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas Instalasi Pengolahan Air Limbah PT Elders Indonesia untuk mengurangi beban cemaran yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan sampel air limbah yang berasal dari ... -
Efektivitas Residu Ekstrak Alkohol Pupa Ulat Sutera (Bombyx mori) sebagai Imunomodulator pada Ayam Pedaging.
(2017)Efek imunostimulan dari pupa ulat sutera diduga berasal dari kandungan polisakarida yang dapat mengaktifkan sistem imun. Penelitian ini bertujuan mengkaji efektivitas residu ekstrak alkohol pupa ulat sutera dalam ransum ... -
Efektivitas starter isolat Mikoriza hasil produksi tanaman inang Setaria plendida dan Sorghum bicolor pada tanaman Pennisetum purpureum
(2018)Lahan marjinal adalah lahan yang memiliki kesuburan tanah tergolong rendah dalam sektor pertanian. Peningkatkan produktifitas hijauan dapat di lakukan dengan menyeimbangkan tingkat kesuburan tanah. Mikoriza adalah sismbiosis ... -
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Mengandung Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) Taraf Protein Berbeda dan Penambahan Enzim Protease.
(2017)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pemberian pakan mengandung kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) dengan penambahan enzim protease pada pakan broiler dengan taraf protein yang berbeda terhadap nilai ... -
ertumbuhandanMorfometrikG4HasilPersilanganAyamLokaldenganAyamRasPedaging(PSKM)Umur18sampai24Minggu.
(2018)Peningkatan produktivitas ayam lokal dapat dilakukan dengan carapersilangan. Upaya untukmeningkatkan produktivitas ayam lokal salah satunya yaitu menyilangkan ayam pelung-sentul-kampung-ras pedaging (PSKM) dengan sesamanya. ...