Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "2015"
Now showing items 1-20 of 97
-
Analisis Harga Pokok Produksi Domba Akikah di Jasa Layanan Akikah Wilayah Bogor Barat
(2015)Aqiqah is slaughtering small ruminant, like goat and sheep, as expression of gratitude of parents on the birth of their child. Price or service fee of aqiqah is different at every business unit, so the research done by ... -
Analisis Usaha Pembesaran Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) dan Jangkrik Cliring (Gryllus mitratus) di Kota Bekasi
(2016)Pembesaran jangkrik merupakan faktor penting dalam budidaya jangkrik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis usaha dan koefisien teknis yang mempengaruhi faktor-faktor pertumbuhan dari jangkrik kalung ... -
dentifikasi morfometrik pada Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) dan Jangkrik Cliring (Gryllus mitratus)
(2015)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi karakteristik dan penciri ukuran dan bentuk tubuh jangkrik kalung(Gryllus bimaculatus) dan cliring (G. mitratus). Jumlah tiap jenis jangkrik yang digunakan ... -
Efek Pemberian Probiotik dan Palatabilitas Enhancer (PE) terhadap Konsumsi, Kecernaan, Pertambahan Bobot Badan dan Efisiensi Pakan.
(2016)Tujuan dari penelitian ini mengamati pengaruh penambahan Palatability Enhancer (PE) dan probiotik pada konsentrat terhadap konsumsi pakan, konsumsi dan kecernaan nutrien, pertambahan bobot badan dan efisiensi penggunaan ... -
Efek Penggunaan Probiotik Cair dalam Ransum Berbasis Rumput Gajah dan Konsentrat Berkadar Protein dan Energi Berbeda
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh taraf protein dan taraf energi (TDN) optimum dalam ransum berbasis rumput gajah (RG) dan konsentrat, sehingga penggunaan probiotik cair sebagai imbuhan pakan menjadi lebih baik. ... -
Evaluasi Kecernaan Secara In Vitro Dan Kualitas Fisik Pollard, Dedak Padi, Onggok, Dan Ampas Rumput Laut
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecernaan secara in vitro dan kualitas fisik pollard, dedak padi, onggok, dan ampas rumput laut. Rancangan penelitian pada peubah kecernaan bahan kering, kecernaan bahan organik, ... -
Evaluasi Kualitas Fisik dan Kecernaan Secara in vitro Suplemen yang Mengandung Daun Lamtoro dengan Bentuk Mash, Pelet dan Wafer
(2015)Daun lamtoro merupakan alternatif hijauan sebagai sumber protein untuk pakan ruminansia. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pengolahan daun lamtoro menjadi bentuk mash, pellet, dan wafer untuk domba secara in ... -
Evaluasi Pemberian Pakan Pada Itik Dengan Sistem Pemeliharaan Intensif Dan Semi Intensif Di Peternakan Rakyat
(2015)Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pemberian pakan pada sistem pemeliharaan intensif dan semi intensif terhadap kualitas pakan, kualitas telur dan produksi telur. Penelitian ini menggunakan 100 ekor itik ... -
Evaluasi Penerapan Good Dairy Farming Practice di Cordero Farm Kabupaten Bogor.
(2016)Peternakan kambing perah merupakan salah satu sub sektor peternakan yang dapat membantu memenuhi gizi masyarakat. Produksi susu untuk memenuhi kebutuhan susu nasional masih belum optimal. Perlu peningkatan produktivita ... -
Evaluasi Penggunaan Cacing Eisenia foetida dan Frekuensi Pemberian Pupuk Kandang terhadap Produktivitas dan Kualitas Tanaman Legum Clitoria ternatea.
(2017)Legum adalah jenis hijauan yang mempunyai kandungan protein kasar sebesar 10.5%-25.5%. Produktivitas legum akan lebih baik jika diberikan unsur hara dari bahan organik dengan penambahan cacing yang berperan dalam penguraian ... -
Evaluasi Produksi Nh3 Dan H2s Feses Dengan Penambahan Palatability Enhancer (Pe) Dan Probiotik Dalam Ransum Sapi Pedaging
(2016)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi produksi emisi gas dari kegiatan peternakan sapi potong, terutama amoniak (NH3) and hidrogen sulfida (H2S) dengan menggunakan probiotik yang ditambakan ke dalam ransum. Penambahan ... -
Gambaran Darah Pada Ayam Lokal Petelur Pembibit (Grand Parent Stock) Tiara 15 Yang Mengalami Feather Pecking
(2015)Feather pecking (FP) adalah tingkah laku abnormal berupa mematuk, mencabut, bahkan memakan bulu dari ayam sejenis. Tingkah laku ini merupakan masalah kesejahteraan hewan dan ekonomi pada ayam petelur. Feather pecking dapat ... -
Identifikasi Keragaman Gen Calpastatin (CAST) pada Bangsa Sapi Pedaging dengan Teknik PCR-RFLP.
(2016)Gen calpastatin merupakan salah satu gen mempengaruhi keempukan daging dan memiliki fungsi sebagai penghambat protein sel otot. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi keragaman gen CAST pada bangsa sapi ... -
Identifikasi Keragaman Gen Signal Transducer And Activator Of Transcription 5a (Stat5a) Promoter Pada Sapi Bali
(2015)Gen signal transducer and activator of transcription 5A (STAT5A) merupakan gen yang mengontrol sifat reproduksi sapi dan memiliki hubungan signifikan terhadap fertilitas dan perkembangan embrio. Penelitian ini bertujuan ... -
Implementasi Good Slaughtering Practices pada Pemotongan Hewan Kurban 1436 H di Kecamatan Kemayoran Jakarta Pusat.
(2016)Idul adha adalah salah satu hari raya umat muslim yang dirayakan dengan memotong hewan kurban berupa sapi, kambing dan domba. Pemotongan hewan kurban umumnya dilakukan di fasilitas umum seperti, masjid dan perumahan warga. ... -
Kadar Malonaldehida dan Mutu Organoleptik Empal yang Diberi Penambahan Santan dan Disimpan Sebelum Penggorengan
(2016)Penambahan santan dalam proses pembuatan empal dapat meningkatkan cita rasa namun berpengaruh terhadap ketengikan dan mutu empal selama penyimpanan. Penyimpanan suhu rendah (freezer dan refrigerator) dapat mencegah ... -
Kajian In Vitro Efektivitas Mikroenkapsulasi Bahan Alami Ekstrak Daun Kemuning, Daun Saga Dan Jamur Ling-Zhi Dengan Penyalut Kitosan
(2015)Mikroenkapsulasi (penyalutan) diharapkan mampu melindungi imbuhan pakan dari degradasi mikroba di dalam rumen ternak ruminansia. Tujuan penelitian ini adalah menguji efektifitas penyalutan dengan menggunakan 2% kitosan ... -
Kajian In Vitro Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Ekor Tipis Yang Diberi Biomassa Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L)
(2015)Kendala utama peternakan domba adalah ketersediaan dan kualitas pakan. Potensi sumberdaya lokal yang dapat dimanfaatkan adalah biomassa ubi jalar. Daun dan batang ubi jalar dapat dijadikan sebagai sumber protein dan umbinya ... -
Kajian Sistem Permodalan Guna Meningkatkan Populasi Ternak Domba Rakyat Di Desa Cibanteng Dan Cikarawang
(2015)Domba dan kambing merupakan hewan ternak yang banyak dibudidayakan oleh peternak rakyat karena ukurannya yang kecil dan hanya membutuhkan lahan yang tidak begitu luas. Usaha peternakan domba rakyat di Desa Cibanteng dan ... -
Kajian Sistem Tataniaga Kelinci Di Kabupaten Bogor (Studi Kasus Sistem Tataniaga Kelinci Lokal Di Kecamatan Dramaga)
(2015)Kelinci adalah salah satu komoditas ternak yang cukup populer di Kabupaten Bogor, terutama sebagai ternak hias. Namun terjadi fluktuasi dalam budidaya kelinci di wilayah ini. Hal ini diduga disebabkan salah satunya ...