Browsing UT - Faculty of Animal Science by Author "M Sriduresta S"
Now showing items 1-5 of 5
-
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Dangke Asal Kabupaten Sinjai Sulawesi Selatan
Al Faafa, Jannaatin | Arief, Irma Isnafia | M Sriduresta S (2014)Dangke is an Indonesian traditional food from Sinjai South Sulawesi made from buffalo and bovine milk. This product is made by clotting boiled milk with fresh fruit leaves juice of Carica papaya (papain enzyme) as coagulant. ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Mikrobiologi Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Kulit Manggis Komersial
Burton, Edgina | Taufik, Epi | M Sriduresta S (2013)Kefir is one of the fermented milk products. The supplementation of mangosteen pericarp extract as source of antioxidant was aimed to increase the functionality of fermented milk products. The extract of mangosteen pericarp ... -
Karakteristik Fisik Sabun Padat Berbahan Dasar Tallow dengan Penambahan Susu atau Krim
Padli, Ihwan Nul | Taufik, Epi | M Sriduresta S (2014)Animal fat generally have low economic value and less utilization. Animal fat can be processed into tallow through rendering process to produce a raw material in soap making. The purpose of this research was to analyze ... -
Karakteristik Fisikokimia Es Krim Dadih Susu Sapi Dengan Penambahan Krim Dan Tepung Maizena
Dini, Maulita Chandra | M Sriduresta S | Suryati, Tuti (2015)Dadih merupakan produk fermentasi susu tradisional dari Sumatera Barat yang perlu dikembangkan, salah satunya dengan melakukan modifikasi pengolahan frozen dessert berbahan baku dadih dari susu sapi segar yang disebut es ... -
Pengujian umur simpan dendeng sapi pada suhu yang berbeda berdasarkan parameter aktivitas dan kadar air
Hidayati, Fitri | Suryati, Tuti | M Sriduresta S (2015)Dendeng sapi adalah produk makanan berbentuk lempeng yang terbentuk daging sapi segar berasal dari sapi sehat yang telah diberi bumbu dan dari dikeringkan. Dendeng sapi selama penyimpanan dapat mengalami kerusakan seperti ...