Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1-20 of 6647
-
Absorpsi mineral dan kadar lemak darah pada tikus yang diberi serat ampas teh hasil modifikasi melalui fermentasi dengan aspergillus niger
(2006)Ampas teh merupakan limbah industri teh botol yang mempunyai potensi besar sebagai sumber serat. Penggunaan serat ampas teh dalam ransum dapat menurunkan kadar lemak darah dengan cara mengikat misel dan asam empedu untuk ... -
Absorpsi mineral pada tikus putih (rattus norvegicus) yang mengkonsumsi ampas teh (Camelia sinensis) produk biofermentasi
(2007)The experiment was conducted to study the use of tea waste product fermented Aspergillus niger and Rhizopus oryzae on mineral absorption. The experiment was Conducted in a completely randomized design using 20 ... -
Absorpsi mineral serta kandungannya pada ginjal dan hati tikus yang mengkonsumsi timbal dengan ransum berkadar protein dan mineral seng berbeda
(2005)Pencemaran logam berat timbal (Pb) sudah menyebar tidak lagi hanya di kota-kota besar saja melainkan di desa pun sudah mulai tercemar. Permasalahan utama yang berkaitan dengan timbal ialah gangguan kesehatan mulai dari ... -
Air, Abu, Kalsium, Fosfor dan Rasio Kalsium-Fosfor pada Larva dan Kumbang Tenebrio molitor L
(2005)Ulat tepung merupakan fase larva dari kumbang Tenebrio molitor L. Rasio kalsium dan fosfor dalam ulat tepung adalah 1:7. Kandungan fosfor yang cukup tinggi ini merupakan peluang bagi ulat tepung untuk dimanfaatkan sebagai ... -
Aklimatisasi pada Tanaman Lamtoro (Leucaena leucocephala) CY. Tarramba Pasca Inadiasi Sinar Gamma dan Sifat Tumbuh yang Berbeda
(2020)Peningkatan keragaman genetik tanaman Lamtoro (Leucaena leucocephala) akan mempermudah usaha dalam menyeleksi tanaman untuk mendapatkan suatu tanaman dengan sifat yang diinginkan. Hal ini dapat dilakukan menggunakan mutasi ... -
Aktivitas anitimikroba madu monoflora dan multiflora
(2001)Berbagai laporan telah membuktikan bahwa madu memiliki potensi besar dalam menghambat dan mematikan mikroba. Hal ini diperkirakan ketika proses evolusi berlangsung dimana banyak tekanan-tekanan selektif yang dialami oleh ... -
Aktivitas Anthelmintik Ekstrak Daun Jarak Pagar (Jatropa curcas L.) terhadap Cacing Pita dan Ascaridia galli
(2010)Industri perunggasan di Indonesia merupakan penyumbang terbesar dalam memenuhi kebutuhan protein hewani asal ternak. Salah satu kendala yang dihadapi oleh peternak unggas yaitu adanya berbagai macam penyakit yang sering ... -
Aktivitas Antibakteri dan Antikhamir pada Putih Telur dengan Penambahan Ekstrak Nanas (Ananas comosus L. Merr).
(2024-01-12)Putih telur memiliki sifat antibakteri dikarenakan putih telur mengandung enzim lisozim yang memiliki aktivitas antibakteri. Ekstrak nanas memiliki Enzim bromelin yang dapat menghidrolisis protein putih telur menjadi ... -
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Chlorella sp. dan Spirulina sp. terhadap Bakteri Patogen Susu Segar
(2016)Chlorella sp. dan Spirulina sp. adalah mikroalga yang hidup di air tawar, air garam, atau air payau. Mikroalga memiliki senyawa bioaktif yang dapat digunakan untuk kehidupan manusia salah satunya adalah antibakteri. ... -
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Sirih Hijau (Piper betle L.) terhadap Bakteri Patogen dari Susu Segar
(2016)Efek antibakteri pada tanaman sirih (Piper betle L) telah lama diketahui. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi aktivitas antibakteri ekstrak daun sirih hijau (Piper betle L) terhadap bakteri patogen yang berasal ... -
Aktivitas Antibakteri Lisozim Kering Beku Telur Unggas Lokal Terhadap Bakteri Gram Positif dan Gram Negatif.
(2019)Lisozim merupakan komponen bioaktif yang memiliki sifat antibakteri. Penelitian ini bertujuan menganalisis efektivitas antibakteri lisozim kering beku unggas lokal terhadap bakteri gram positif dan gram negative. Sampel ... -
Aktivitas Antimikrob Bakteriosin Asal Lactobacillus plantarum terhadap Berbagai Bakteri Patogen Selama Penyimpanan Suhu Dingin
(2012)Bacteriocins are antimicrobial substances produced by lactic acid bacteria (LAB) which can be used as a natural preservative. The preservative method which commonly used in storage under temperature of 4-10 °C. This method ... -
Aktivitas antimikroba dadih probiotik dari susu kambing dengan bangsa yang berbeda selama penyimpanan
(2007)Probiotic dadih is one of fermented milk that well know as functional food product and regarded as healthy food. Probiotic dadih was cultured with 3 % concentration of combination from different starter bacteria as followed ... -
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Bambu Tali (Gigantochloa apus) dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli dan Salmonella typhimurium
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati aktivitas antibakteri pada daun bambu tali (Gigantochloa apus) dengan jenis pelarut berbeda terhadap bakteri E. coli dan S. Typhimurium. Daun bambu tali diekstrak dengan ... -
Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Bambu Tali (Gigantochloa apus) dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli dan Salmonella typhimurium.
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati aktivitas antibakteri pada daun bambu tali (Gigantochloa apus) dengan jenis pelarut berbeda terhadap bakteri E. coli dan S. Typhimurium. Daun bambu tali diekstrak dengan ... -
Aktivitas antimikroba Lactobacillus sp. hasil isolasi dari daging sapi terhadap bakteri patogen gram positif dan gram negatif
(2006)Meat sold ill traditional markets commonly has low physical-chemical quality. It's often dark in color, firm and dry and has high water holding capacity or known as DFD meat. Those characteristic make it undesirable to ...