Search
Now showing items 1-8 of 8
Analisis Gabungan Pengaruh Cekaman Kekeringan atau Salinitas terhadap Perkecambahan dan Pertumbuhan Hotong (Setaria italica (L.) Beauv.) dari Beberapa Hasil Studi.
(IPB University, 2020)
Hotong (Setaria italica (L.) Beauv.) merupakan salah satu tanaman pangan alternatif yang dilaporkan toleran terhadap cekaman salinitas dan kekeringan. Sejumlah studi yang telah dilakukan bersifat spesifik genotipe dan/ ...
Karakterisasi Kualitas Umbi Kentang (Solanum tuberosum L.) IPB untuk Industri Olahan Keripik Kentang
(IPB University, 2020)
Kentang yang dimanfaatkan sebagai sumber karbohidrat terus meningkat setelah menjamurnya industri olahan keripik kentang dan kentang goreng, ditandai dengan meningkatnya permintaan untuk bahan baku kentang olahan. Meningkatnya ...
Evaluasi Performa Populasi F1 dari Delapan Kombinasi Persilangan Hotong (Setaria italica L. Beauv.).
(IPB University, 2020)
Hotong (Setaria italica L. Beauv.) merupakan tanaman penghasil
karbohidrat bernilai gizi tinggi dan memiliki toleransi terhadap beberapa cekaman
abiotik. Persilangan antara genotipe hotong yang memiliki beberapa sifat ...
Karakterisasi Kualitas Umbi Kentang (Solanum tuberosum L.) IPB untuk Industri Olahan Keripik Kentang
(IPB University, 2020)
Kentang yang dimanfaatkan sebagai sumber karbohidrat terus meningkat setelah menjamurnya industri olahan keripik kentang dan kentang goreng, ditandai dengan meningkatnya permintaan untuk bahan baku kentang olahan. Meningkatnya ...
Karakterisasi Sorgum Varietas Lokal, Varietas Nasional dan Galur-Galur Hasil Pemuliaan
(IPB University, 2020)
Sorgum merupakan tanaman serealia yang memiliki banyak manfaat dan daya adaptasi luas. Salah satu permasalahan dalam pengembangan tanaman sorgum adalah terbatasnya varietas yang dapat dikembangkan secara komersial sesuai ...
Analisis Gabungan Pengaruh Cekaman Kekeringan atau Salinitas terhadap Perkecambahan dan Pertumbuhan Hotong (Setaria italica (L.) Beauv.) dari Beberapa Hasil Studi.
(IPB University, 2020)
Hotong (Setaria italica (L.) Beauv.) merupakan salah satu tanaman pangan alternatif yang dilaporkan toleran terhadap cekaman salinitas dan kekeringan. Sejumlah studi yang telah dilakukan bersifat spesifik genotipe dan/ ...
Preliminary Result Test of Potato Genotype (Solanum tuberosum L.) in Garut District, West Java
(IPB University, 2020)
Kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan salah satu bahan pangan utama setelah padi, gandum, dan jagung di dunia. Konsumsi kentang di Indonesia terus meningkat namun penyediaan kentang belum dapat seluruhnya dipenuhi oleh ...
Pertumbuhan dan Performa Hasil Beberapa Mutan Ubi Kayu Stabil di Kabupaten Bogor Jawa Barat
(IPB University, 2020)
Produksi ubi kayu di Indonesia belum memenuhi kebutuhan ubi kayu nasional. Hal ini ditandai dengan adanya impor ubi kayu dari negara Thailand. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, dibutuhkan varietas baru ubi kayu yang ...