Search
Now showing items 1-6 of 6
Evaluasi Keragaan Agronomi Jagung Ketan Lokal dan Pendugaan Tingkat Inbreeding Depression pada Generasi S2.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Jagung Ketan (Zea mays Ceratina) merupakan jenis jagung yang memiliki
karakter spesial yaitu mengandung 100% kadar amilopektin dan dimanfaatkan
segar maupun olahan sebagai pangan lokal yang menjadi makanan ciri khas ...
Uji Ketahanan 6 Genotipe Terung (Solanum melongena Linn.) terhadap Penyakit Layu Bakteri (Ralstonia solanacearum) di Rumah Kaca dan di Lapangan.
(IPB University, 2019)
Parameter pengujian ketahanan tanaman terung terhadap penyakit layu bakteri di rumah kaca yang tepat dibutuhkan untuk efisiensi dan efektivitas pengembangan varietas terung yang tahan agar produktivitas dan kualitas dari ...
Uji Daya Hasil Genotipe Kentang (Solanum tuberosum L.) IPB di Kabupaten Cianjur Jawa Barat.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Salah satu upaya yang dilakukan untuk meningkatkan produksi kentang nasional, adalah melakukan pengembangan varietas baru berdaya hasil tinggi dan berkualitas sebagai bibit bermutu. Uji daya hasil merupakan salah satu ...
Pertumbuhan dan Produksi 5 Galur Harapan Tomat (Solanum lycopersicum L.) pada Naungan Jagung Manis
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Percobaan ini dilakukan untuk menguji pertumbuhan dan produksi 5 galur
harapan tomat dan varietas pembandingnya terhadap pengaruh naungan tanaman
semusim khususnya jagung manis. Penelitian ini dilaksanakan di Kebun ...
Evaluasi Daya Hasil Kacang Panjang (Vigna unguiculata (L.) Walp.) Berpolong Hijau dan Ungu di Madiun, Jawa Timur.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Konsumsi kacang panjang di Indonesia tergolong tinggi dan terus
meningkat setiap tahun, namun produksi dan luas panennya mengalami
penurunan. Varietas unggul diperlukan untuk meningkatkan produktivitas kacang
panjang. ...
Evaluasi Karakter Kualitatif dan Kuantitatif Cabai Hias (Capsicum annuum L.) IPB.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Cabai (Capsicum annuum L.) merupakan komoditas yang memiliki nilai
ekonomi tinggi dan merupakan tanaman yang sudah dikenal dan dibudidayakan
oleh masyarakat di seluruh dunia. Telah dilakukan pemuliaan varietas cabai ...