Search
Now showing items 1-10 of 69
Penilaian Jasa Lingkungan Pohon pada Jalur Hijau Jalan sebagai Upaya Mereduksi Polusi Udara di Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pohon memberikan banyak manfaat bagi lingkungan, seperti jasa lingkungan, kualitas udara, penurunan suhu di kawasan perkotaan, dan pengendali suhu iklim mikro. Peningkatan jumlah kendaraan bermotor di Kota Bogor tiap ...
Uji Daya Hasil Galur-Galur Dihaploid Padi Gogo (Oryza sativa L.) Hasil Kultur Antera
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Dryland optimization is a strategy to increase national rice production
through the development of upland rice. The upland rice production contributed for
5.28% of the national rice production. The objectives of this ...
Pengaruh Pelilinan dan Pengemasan terhadap Kualitas Buah Jambu Biji (Psidium guajava L.) Varietas Kristal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Jambu biji varietas kristal tergolong buah yang mudah rusak selama penyimpanan. Perlakuan pascapanen yang dapat diaplikasikan untuk mengurangi kerusakan buah yaitu pelapisan lilin lebah dan pengemasan wrap. Penelitian ini ...
Pengaruh Pupuk Silika dan Status Kadar Air terhadap Pertumbuhan dan Hasil Padi Sawah Varietas IPB 3S (Oryza sativa L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Padi merupakan tanaman pangan pokok yang sering di konsumsi oleh
penduduk Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh
pupuk silika dan status kadar air terhadap pertumbuhan dan hasil produksi ...
Eksplorasi Khamir dan Bakteri Sebagai Kandidat Agens Antagonis Penyebab Penyakit Busuk Pangkal Batang Jeruk (Botryodiplodia theobromae Pat.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Jeruk merupakan salah satu tanaman buah tahunan yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia, namun produksi jeruk terus mengalami fluktuasi dari tahun ke tahun. Salah satu penyakit utama yang menyerang pertanaman jeruk ...
Pengaruh Kombinasi Dosis Pupuk Nitrogen dan Silika terhadap Morfologi Malai Lima Genotipe Padi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Morfologi malai menentukan potensi hasil padi. Karakter morfologi malai
meliputi panjang malai, panjang aksis malai, jumlah buku malai, jumlah cabang
primer, cabang sekunder, dan cabang tersier. Morfologi malai padi ...
Dinamika Fraksi Pinorganik pada Ultisol Jasinga yang Diberi Perlakuan Kapur, Kompos, Arang, dan Fosfat Alam: Fraksi Fe-P larut pereduksi, Fe- dan Al-P terselubung, Ca-P
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pemanfaatan Ultisol sebagai lahan pertanian pangan maupun perkebunan
dihadapkan pada berbagai faktor pembatas, diantaranya kadar bahan organik dan
hara termasuk fosfor (P) serta pH rendah dan kejenuhan Al tinggi. Dalam ...
Pengaruh Pemberian Sludge (Lumpur Limbah) Pengolahan Air Minum dan Kalsium Karbonat (CaCO3) terhadap Pertumbuhan Tanaman Sorgum pada Tanah Podsolik dari Jasinga
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tanah Podsolik merupakan tanah yang cukup luas penyebarannya di Indonesia seluas 48 juta ha. Tanah Podsolik memiliki beberapa permasalahan seperti kadar aluminium yang tinggi dan unsur hara yang rendah serta termasuk tanah ...
Aplikasi Precooling dan Suhu Simpan setelah Degreening untuk Peningkatan Warna Jingga pada Buah Jeruk siam (Citrus nobilis)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Jeruk siam merupakan jeruk yang memiliki kulit berwarna hijau saat dipanen.
Teknologi degreening diperlukan dalam memperbaiki warna kulit dari hijau
menjadi jingga. Degreening pada buah tropika dataran rendah ...
Optimasi Tillage Area Pada Budidaya Cabai Dalam Sistem Olah Tanah Minimum Dengan Biomulsa Arachis Pintoi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Cabai (Capsicum annuum L.) seringkali dibudidayakan secara konvensional di Indonesia. Budidaya cabai secara konvensional dengan pengolahan tanah yang intensif dapat menyebabkan degradasi lahan dan pemadatan pada lapisan ...