Search
Now showing items 1-10 of 53
Pengaruh Electric Furnace Slag, Silica gel dan Unsur Mikro terhadap Sifat Kimia Tanah Serta Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Padi Sawah (Oryza sativa L.) pada Tanah Gambut dari Kumpeh, Jambi
(2012)
The staple food of Indonesian is rice, concequently paddy is the most important crop in agriculture. Peat soil is one of marginal land which potential to create the availability of land for paddy in Indonesia. Generally, ...
Effect of Electric Furnace Slag, Dolomite, and Micro Nutrient on Chemical Soil Properties, Growth and Yield Rice on Peat Soil from Kumpeh, JambiPengaruh Electric Furnace Slag, Dolomit, dan Unsur Mikro terhadap Sifat Kimia Tanah serta Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Padi Sawah (Oryza sativa) Varietas IR 64 pada Tanah Gambut Dalam dari Kumpeh, Jambi
(IPB ( Bogor Agricultural University ), 2012)
In 2010 production of 66,41 million tons of rice was not able to fulfill the demand for rice. Limited of productive land causes agricultural extensive conducts on marginal lands, such as peat land. Naturally Indonesian ...
Pengaruh Aplikasi Giberelin Pada Padi Sawah (Oryza Sativa L.) Varietas Hibrida (Hipa Jatim 2) Dan Varietas Unggul Baru (Ciherang)
(2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pemberian zat pengatur tumbuh giberelin terhadap produksi padi varietas hibrida (Hipa Jatim) dan varietas unggul baru (Ciherang). Penelitian ini dilaksanakan di Desa ...
Pengaruh terak baja terhadap sifat kimia tanah serta pertumbuhan dan produksi tanaman Padi (Oryza Sativa) pada tanah gambut dalam dari Kumpeh, Jambi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Serious efforts to achieve self sufficiency in rice to fullfil consumption of population growth in Indonesia become very important. One of the most important problems was the decrease of fertile land in Java along with ...
Pemantauan Pertumbuhan Padi Menggunakan L-Band SAR Berbasis Teori Dekomposisi: Studi Kasus Subang
(2012)
Food problems in Indonesia cannot be avoided, although Indonesia is often referred to as an agricultural country where predominant livelihood is farming. As a matter of fact, there are still a lot of food shortages along ...
Keragaman Segregan F2 Padi (Oryza Sativa L.) Di Lahan Kering
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penyediaan pangan dalam jumlah yang cukup dan terjangkau harus menjadi prioritas pembangunan nasional. Hal ini disebabkan laju pertumbuhan penduduk yang sangat cepat dengan laju konsumsi beras melebihi rata-rata tingkat ...
Uji Daya Hasil Galur Padi Harapan IPB Dengan Dua Varietas Pembanding
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Padi (Oryza sativa L.) merupakan suatu komoditas penting bagi penduduk
Indonesia sehingga produksi padi perlu terus dikembangkan. Padi tipe baru
merupakan padi inovasi baru yang memiliki produktivitas tinggi, toleran ...
Pengaruh Dosis dan Waktu Aplikasi Pupuk N terhadap Hasil dan Mutu Fisikokimia Beras Padi Japonica Varietas Akitakomachi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh dosis dan waktu aplikasi pupuk N terhadap hasil dan mutu fisikokimia beras padi Japonica varietas Akitakomachi. Penelitian dilaksanakan di kebun Percobaan Sawah Baru IPB ...
Optimasi Produksi dan Mutu Benih Padi Varietas IPB 3S melalui Aplikasi Boron.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan dosis dan waktu aplikasi
pemupukan boron yang optimum pada kegiatan produksi benih padi IPB 3S.
Percobaan disusun dalam rancangan kelompok lengkap teracak (RKLT) dua
faktor ...
Uji Daya Hasil Lanjutan Galur-galur Dihaploid Padi Sawah (Oryza sativa L.) Toleran Kekeringan Hasil Kultur Antera
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji produktivitas galur-galur dihaploid
generasi lanjutan padi sawah toleran kekeringan hasil kultur antera dan
membandingkannya dengan dua varietas pembanding. Sebanyak 19 galur ...