Browsing UT - Faculty of Agriculture by Author "Efendi, Darda"
Now showing items 1-20 of 57
-
Aplikasi Ethephon dan Stiker Pascapanen untuk Perbaikan Kualitas Buah Jeruk Siam Garut (Citrus nobilis Lour).
Lieka, Metta Gitania | Poerwanto, Roedhy | Efendi, Darda (2018)Jeruk siam garut merupakan salah satu komoditas buah yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Permasalahan utama jeruk nusantara adalah daya saing yang rendah terhadap jeruk impor. Warna kulit jeruk siam masak cenderung ... -
Aplikasi Ethepon dan Lilin Lebah dalam Upaya Degreening dan Perpanjangan Umur Simpan Buah Jeruk Keprok Garut (Citrus reticulata L.).
Gautama, Yande Artha | Matra, Deden Derajat | Efendi, Darda (2018)Jeruk keprok garut (Citrus reticulata L.) merupakan jeruk yang memiliki warna kulit buah hijau kekuningan pada saat matang fisiologis. Teknologi degreening dengan menggunakan ethepon dapat meningkatkan kualitas warna jingga ... -
Aplikasi Precooling dan Suhu Simpan setelah Degreening untuk Peningkatan Warna Jingga pada Buah Jeruk siam (Citrus nobilis)
Furqon, Moh Arif | Efendi, Darda | Poerwanto, Rudi (2017)Jeruk siam merupakan jeruk yang memiliki kulit berwarna hijau saat dipanen. Teknologi degreening diperlukan dalam memperbaiki warna kulit dari hijau menjadi jingga. Degreening pada buah tropika dataran rendah ... -
Budidaya, Panen, dan Pascapanen Asparagus umbellatus, Monstera, dan Philodendron di Perusahaan Kwekerij Figaro, Naaldjwik, Belanda.
Kusriyanti, Asti | Efendi, Darda (2018)Kegiatan magang dilaksanakan di perusahaan Kwekerij Figaro mulai 26 Februari sampai dengan 25 Mei 2018. Kegiatan magang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan, pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam aspek budidaya ... -
Efektivitas BAP dan GA3 untuk Percepatan dan Peningkatan Produksi Tunas Samping Pepaya (Carica iipapaya L.) Var. Callina Dewasa
Darmawan, Mogi Bian | Efendi, Darda (2017)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian kombinasi konsentrasi BAP dan GA3 terhadap produksi tunas samping pada tanaman pepaya (Carica papaya L.) varietas callina (IPB 9) di lapangan. Penelitian ... -
Efektivitas Beberapa Minyak Atsiri sebagai Zat Anti Mikroba pada Kultur In Vitro Tunas Aksilar Pepaya
Rofiq, Saffana Noor | Efendi, Darda | Widodo, Winarso Drajad (2021)Perbanyakan pepaya secara in vitro masih mengalami kendala kontaminasi oleh mikroorganisme endofit. Minyak atsiri mengandung senyawa anti mikroba. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui efektivitas beberapa minyak atsiri ... -
Evaluasi Karakteristik Hortikultura Empat Genotipe Melon (Cucumis melo L.) PKHT IPB
Khumairo, Wida Wardati | Efendi, Darda | Suwarno, Willy Bayuardi (2014)Willy Bayuardi -
Identifikasi apokad, Persea americana Mill. dan kondisi budidayanya di Kabupaten Garut, Jawa Barat
Susanto, Heru Nugroho | Efendi, Darda | Suketi, Ketty (2006)Hak Penelitian dilakukan untuk mengidentifikasi apokad, mengetahui sebaran tanaman apokad di lima kecamatan sentra produksi Kabupaten Garut, dan mengetahui kondisi budidaya apokad di Kabupaten Garut, Jawa Barat. Penelitian ... -
Identifikasi Karakter Kuantitatif dan Kualitatif 12 Genotipe Terung (Solanum melongena L.) Koleksi Pusat Kajian Hortikultura Tropika (PKHT)
Zahra, Nabila | Efendi, Darda | Gunawan, Endang (2019)Karakterisasi pada penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi karakterkarakter kuantitatif dan kualitatif dua belas genotipe terung koleksi PKHT serta memperoleh genotipe-genotipe potensial yang dapat dikembangkan ... -
Induksi Akar dan Tunas Stek Batang Tanaman Pohpohan (Pilea trinervia Wight.) dalam Media Air dengan Perlakuan IBA dan Aerasi.
Ninariyani, Katerin | Efendi, Darda | Gunawan, Endang (2017)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh aerasi dan Indole -3-butiryc acid (IBA) pada induksi tunas dan akar stek Pohpohan (Pilea trinervia Wight.) dalam media air. Penelitian dilaksanakan di Rumah Kaca Kebun ... -
Induksi Pembungaan Jeruk Siem Kintamani (Citrus reticulata B.) dengan Paclobutrazol dan Zat Pemecah Dormansi KNO3
Darmayanti, Ni Wayan Surya | Kurniawati, Ani | Efendi, Darda (2015)Bali is one of the central citrus productions in Indonesia. One of the obstacles that occurs in the production of citrus is its seasonal characteristic, so when harvest time the citrus productions will be overflowed and ... -
Induksi Pembungaan Jeruk Siem Kintamani dengan Paclobutrazol dan Zat Pemecah Dormansi BAP
Ramalaksana, Made | Efendi, Darda | Suketi, Ketty (2015)Siem Kintamani is one of superior citrus commodities in Bali. The problem that faced by Siem Kintamani farmer’s is production of fruit is not distributed throughout a year. The purposes of this research was to study the ... -
Induksi Pembungan Jeruk Keprok Garut dengan Pemangkasan Akar, Penyungkupan Tajuk dan Strangulasi
Maulana, Mohamad Akhbar | Poerwanto, Roedhy | Efendi, Darda (2018)Induksi pembungaan menggunakan paclobutrazol secara berlebihan dapat mematikan tanaman jeruk akibat penumpukan residu dalam tanah. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan teknik induksi pembungaan tanaman jeruk keprok ... -
Induksi Proliferasi Tunas Anggrek Coelogyne asperata Lindley pada berbagai Komposisi dan Konsentrasi Media serta BA secara In Vitro
Ramadhani, Gita Mairizky | Wiendi, Ni Made Armini | Efendi, Darda (2021)Coelogyne asperata Lindley merupakan salah satu jenis anggrek endemik yang tumbuh di hutan Indonesia, tepatnya di daerah Kalimantan. Coelogyne asperata Lindley memiliki nilai ekonomi yang tinggi sebagai bunga potong dan ... -
Karakterisasi 13 Genotipe Terung (Solanum melongena L.) Koleksi Pusat Kajian Hortikultura Tropika (PKHT).
Nafilah, Isyfi Syaufi | Poerwanto, Roedhy | Efendi, Darda (2017)Perakitan varietas terung perlu dilakukan untuk meningkatkan produktivitas dalam negeri. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi karakter-karakter hortikultura dari beberapa genotipe terung koleksi PKHT yang ... -
Karakterisasi Morfologi 15 Genotipe Caisin (Brassica rapa L.cv.group caisin).
Akbar, Syeh Abdul | Efendi, Darda | Gunawan, Endang (2018)Penelitian ini menggunakan rancangan kelompok lengkap teracak (RKLT) dengan satu faktor yaitu genotipe. Bahan tanaman yang diuji terdiri dari 4 genotipe koleksi Pusat Kajian Hortikultura Tropika IPB, 6 genotipe hasil ... -
Karakterisasi Morfologi Beberapa Genotipe Kentang (Solanum tuberosum) yang Dibudidayakan di Indonesia
Hidayat, Yudi Slamet | Efendi, Darda | Sulassih (2014)The research was conducted at Cikajang Garut West Java from March 2013 until July 2013. The purpose of this research is characterize of vegetative and generative character some genotypes of potato cultivated in Indonesia ... -
Karakterisasi Morfologi Dan Pertumbuhan Vegetatif Bibit Tujuh Varietas Jeruk Keprok (Citrus Reticulata Blanco).
Hidayati, Ika Nanti Nur | Efendi, Darda | Gunawan, Endang (2015)Jeruk keprok (Citrus reticulata Blanco) merupakan salah satu jeruk yang buahnya memiliki warna kulit kuning atau oranye. Jeruk keprok memiliki berbagai macam varietas lokal berdasarkan daerah asal penanaman. Tujuan penelitian ... -
Karakterisasi Morfologi dan Uji Daya Hasil 15 Genotipe Caisin (Brassica rapa L.Cv. Grup Caisin).
Muhammad, Aulia Rizqi | Efendi, Darda | Gunawan, Endang (2019)Karakterisasi adalah langkah awal dalam pemuliaan tanaman yang dilakukan untuk mengetahui karakter morfologi tanaman dan seleksi genotipe adaptif di dataran rendah. Untuk memenuhi kebutuhan konsumsi caisin di Indonesia, ... -
Pelapisan dan Penyimpanan Suhu Rendah pada Cabai Rawit (Capsicum frutescens) Varietas Lokal Garut dan Ori 212
Usmani, Dwi Utami Nur | Efendi, Darda | Matra, Deden Derajat (2022-09)Cabai rawit memiliki kadar air cukup tinggi sehingga tidak dapat disimpan terlalu lama serta mudah mengalami kerusakan. Buah cabai yang sudah dipanen masih melangsungkan aktivitas fisiologis dan metabolisme sampai buah ...