Show simple item record

dc.contributor.authorArintorini, M.J. Jani
dc.date.accessioned2010-04-23T07:36:06Z
dc.date.available2010-04-23T07:36:06Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7402
dc.description.abstractUntuk meningkatkan diversifikasi hasil perikanan, ikan digunakan sebagai bahan dasar pembuatan produk perikanan, baik sebagai pendamping makanan utama, maupun sebagai makanan selingan. Banyak ikan yang mempunyai nilai ekonomis dan preparasi yang mudah dapat digunakan sebagai bahan dasar. Dalam penelitian ini dilakukan pembuatan formulasi Kurisi Fishsnack dengan empat jenis bahan pengikat, dan penambahan bahan lain, seperti bumbu (garam, bawang putih serbuk), soda, sodiumtripolifosfat.dan gelatin yang kemudian dipanas kan dengan uap 100oC selama 30 menit. Pengeringan dilakukan pada suhu (40-50)YC selama (20-24)jam. Tahap akhir adalah penggorengan pada suhu (1 80-200)"C selama 32 detik.
dc.titleKajian Analisis Formulasi, Mikrostruktur, dan Umur Simpan Produk Makanan Ringan Berbahan Dasar Ikan Kurisi (Nemipterus tambuloides)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record