Search
Now showing items 1-10 of 439
Konyaku iles-iles (amorphophallus onchophyllus) cokelat sebagai alternatif makanan sehat bagi penderita
(Bogor Agricultural University, 2013)
Iles-iles (Amorphophallus onchophyllus) merupakan jenis tanaman umbi berserat tinggi dan rendah kolesterol yang tumbuh liar dengan kandungan glukomanan ± 40% sehingga cukup diminati sebagai makanan kesehatan. Oleh sebab ...
Pemanfaatan Sampah Organik Menjadi Kompos Cair Yang Beraroma Jeruk Dan Daun Pandan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Bagi sebagian besar orang, sampah merupakan masalah. Padahal setiap saat sampah terus bertambah dan tanpa mengenal libur, karena setiap makhluk hidup akan teru-menerus memproduksi sampah. Berbagai metode telah dilakukan ...
Inisiasi Bisnis Minuman Kesehatan Teh Kombucha Dengan Kemasan Handy
(IPB (Bogor Agricultural University), 2009)
Pola hidup manusia modern cenderung terpapar pada berbagai polusi(cemaran) baik dari udara, air maupun makanan, yang dapat meningkatkan radikal bebas (racun dalam tubuh). Akumulasi polusi ini dalam tubuh bila dibiarkan ...
Pemasaran Produk Olahan Susu Di Sekitar Kampus Diploma
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Sebelum membicarakan penanganan pasca panen susu, pengertian atau batasan kata "susu" perlu diketahui lebih dulu. Susu adalah hasil pemerahan dari ternak sapi perah atau dari ternak menyusui lainnya yang diperah secara ...
Opak balado prebiotik akulturasi makanan khas jawa barat-sumatera barat berbasis pangan fungsional
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Salah satu karakteristik pangan sebagai pangan fungsional adalah pangan prebiotik. Prebiotik dalam nutrisi rnempakan substansi makanan yang me (probiotik). Salah satu bahan pangan yang dapat dijadikan sumber prebiotik ...
Sosialisasi dan Komersialisasi "Roti Biji Buah Nangka" kepada Mahasiswa dan Masyarakat di Lingkar Kampus IPB
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Indonesia adalah salah satu negara tropis dengan kekayaan flora yang melimpah. Flora tropis Indonesia sangat khas dm tidak dimiliki oleh negara lain. Dengan sangat melimpahnya kekayaan alam di ,negeri ini, rakyat Indonesia ...
Pembuatan Getuk Goreng Talas Aneka Rasa sebagai Jajanan Tradisional Khas Daerah Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Talas merupakan salah satu tanaman pangan yang belum dimanfaatkan secara optimal. Tanaman ini nyaris tidak mendapatkan tempat di hati masyarakat endati memiliki potensi ekonomi yang tinggi. Produksi komoditas ini dibiarkan ...
Bisnis lulur bening indonesia natural pembersih kulit wajah dan seluruh tubuh berbahan beras ketan dan rempah-rempah Indonesia
(Bogor Agricultural University, 2014)
Kosmetika semakin praktis dan mudah digunakan untuk hasil putih secara instan. Masyarakat menganggap bahwa kosmetika tidak akan menimbulkan hal-hal yang membahayakan karena hanya ditempelkan dibagian luar kulit saja,. ...
One stop seaweed: konsep pemasaran produk olahan rumput laut
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Potensi sumber daya kelautan dan perikanan kita sangat kaya dan beragam. Indonesia mempakan produsen rumput laut kedua terbesar di dunia dengan produksi rumput laut sebesar 0,7 juta ton per tahun.. Rumput laut memiliki ...
Upaya Penanaman Nilai-Nilai Moral dan Kecintaan Anak-Anak terhadap Budaya Bangsa Melalui Seni Wayang dan Pantun
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Sudah menjadi pandangan yang berlaku umum di masyarakat bahwa arus globalisasi yang begitu deras menerpa bangsa ini memberikan pengaruh yang signifikan terhadap nyaris selumh aspek dalam kehidupan masyarakatnya. Dari mulai ...