View Item 
      •   IPB Repository
      • Student Papers
      • Program Kreativitas Mahasiswa
      • PKM - Kewirausahaan
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Student Papers
      • Program Kreativitas Mahasiswa
      • PKM - Kewirausahaan
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Opak balado prebiotik akulturasi makanan khas jawa barat-sumatera barat berbasis pangan fungsional

      Thumbnail
      View/Open
      PKMK (714.8Kb)
      PKMK (40.25Mb)
      Date
      2008
      Author
      Usman
      Dwi Atmi N.
      A'yun, Fata Qurrota
      Rahmat Partomuan S.
      Angga Zaelani H.
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Salah satu karakteristik pangan sebagai pangan fungsional adalah pangan prebiotik. Prebiotik dalam nutrisi rnempakan substansi makanan yang me (probiotik). Salah satu bahan pangan yang dapat dijadikan sumber prebiotik adalah ubi jalar. Salah satu rnakanan tradisional yang potensial untuk dijadikan panganan berbahan baku ubi jalar adalah opak. Melihat fakta-fakta di atas yaitu potensialnya ubi jalar sebagai bahan baku pangan fungsional prebiotik, prospek bisnis opak, dan rasa kripik balado yang sangat lekat dengan lidah masyarakat Indonesia, dapat disirnpulkan bahwa produk opak rasa balado yang berasal dari ubi jalar rnernpunyai potensi yang sangat baik untuk dikernbangkan sebagai snack berbasis pangan fungsional. Tujuan dari usaha opak balado ubi jalar ini yaitu Sebagai bisnis awal untuk rnewujudkan bisnis opak balado yang lebih besar. Luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah produk opak prebiotik rasa balado berbahan baku ubi jalar yang dapat dapat diterirna oleh konsumen opak dan konsurnen kripik balado. Hasil akhir dari program kreativitas mahasiswa ini adalah produk opak dari ubi jalar dengan derajat penerirnaan konsurnen rata-rata nilai kesukaan 4 dari rentang skor 5. Pernasukan dari hasil penjualan ini belurn dapat dikalkulaksikan dengan baik karena rnenajemen keuangan yang kurang baik.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34574
      Collections
      • PKM - Kewirausahaan [439]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository