Browsing PKM - Kewirausahaan by Subject "diversifikasi pangan"
Now showing items 1-5 of 5
-
“Dokar” Donat Bakar Berbahan Dasar Singkong Upaya Peningkatan Gengsi Singkong sebagai Alternatif Pangan
(2013)Singkong merupakan salah satu sumber daya alam yang melimpah keberadaannya di Indonesia, karena cara budidayanya yang mudah dan dapat ditanam disemua tempat. Singkong juga kaya akan karbohidrat, yang hampir sama dengan ... -
Rokuggi: roti isi berbahan dasar tepung sukun (artocarpus communis) sebagai alternatif pengganti tepung gandum
(2014)Gandum merupakan bahan pangan pokok bagi sebagian besar penduduk dunia tidak terkecuali di Indonesia. Saat ini konsumsi gandum Indonesia per tahun mencapai 21kg per kapita. Belum lagi konsumsi gandum yang terus bertambah ... -
“Si cassano” : olahan singkong dan sayuran lokal sebagai alternatif diversifikasi pangan yang praktis, murah, dan bergizi
(2013)Si Cassano merupakan camilan yang murah, praktis, dan bergizi berupa dadar gulung isi singkong dan sayuran lokal. Produk ini sebagai alternatif diversifikasi pangan dan program cinta produk lokal. Produk ini sebagai solusi ... -
“Suavis yummy” roti goreng isi ice cream ubi untuk peningktatan konsumsi ubi jalar sebagai upaya diversifikasi pangan
(2013)Indonesia merupakan salah satu negara dengan tingkat konsumsi beras yang cukup tinggi karena beras merupakan komoditi pangan utama masyarakat. Sehingga pemerintah mencanangkan program diversifikasi pangan lokal (PP Ketahanan ... -
“Warung ramadhan” sebagai pelepas rindu kuliner bulan ramadhan dan sebagai alternative pilihan produk diversifikasi pangan
(2014)Ramadhan acap kali dikatakan sebagai bulan Berkah, terlebih bagi para pedagang dalam mengais rezeki. Hal tersebut dilihat dari banyaknya kuliner khas Ramadhan yang dijual selama bulan Ramadhan. Akan tetapi proses penjualan ...