Browsing PKM - Kewirausahaan by Title
Now showing items 209-228 of 439
-
Nata De Whey sebagai sumber protein bernilai ekonomis tinggi
(2008)Susu merupakan bahan pangan dengan kandungan nutrisi yang lengkap. Didalamnya terkandung asam-asam amino esensial yang sangat dibutuhkan manusia. Salah satu produk olahan susu yaitu keju. Tingkat permintaan keju di Indonesia ... -
Neuron dance pad simulator : inovasi alat olahraga portable pengasah kecerdasan otak kanan dan pencegah risiko obesitas
(2014)Penyakit yang disebabkan oleh kurangnya intensitas berolahraga masih menjadi masalah utama yang dapat memicu terjadinya penyakit generatif seperti obesitas hipertensi, dan jantung koroner. Hal ini disebabkan oleh gaya hidup ... -
Nidji Vege Presentation
(2010) -
Nugget vegetarian : pemanfaatan umbi kimpul dan sayuran menjadi produk olahan nugget sebagai diversifikasi pangan
(2014)Dalam program diversifikasi pangan, kimpul merupakan salah satu tanaman sumber penghasil karbohidrat non beras dari golongan umbi-umbian selain ubi kayu dan ubi jalar yang memiliki peranan cukup penting untuk penganekaragaman ... -
Ondelicious : jajanan tradisional onde-onde dengan isi lele oversize yang sehat kaya gizi
(2014)“Ondelicious” merupakan produk inovatif dengan memodifikasi onde-onde yang umumnya berbahan berbahan dasar kacang kedelai dan tepung ketan menjadi ikan lele oversize dan tepung ketan. Ciri khas dari “Ondelicious” yang kami ... -
One stop seaweed: konsep pemasaran produk olahan rumput laut
(2008)Potensi sumber daya kelautan dan perikanan kita sangat kaya dan beragam. Indonesia mempakan produsen rumput laut kedua terbesar di dunia dengan produksi rumput laut sebesar 0,7 juta ton per tahun.. Rumput laut memiliki ... -
Online di kosan tanpa kabel
(2010) -
Opak balado prebiotik akulturasi makanan khas jawa barat-sumatera barat berbasis pangan fungsional
(2008)Salah satu karakteristik pangan sebagai pangan fungsional adalah pangan prebiotik. Prebiotik dalam nutrisi rnempakan substansi makanan yang me (probiotik). Salah satu bahan pangan yang dapat dijadikan sumber prebiotik ... -
Optimalisasi nilai guna ampas tahu dalam pembuatan nugget sebagai upaya peningkatan konsumsi serat pada masyarakat
(2008)Saat ini masyarakat lebih memilih makanan siap saji. Hal ini dikarenakan keterbatasan waktu yang mereka miliki. Makanan tersebut biasanya mengandung energi, lemak dan protein yang tinggi tetapi rendah kandungan serat, ... -
“Orat-oret” : studio seni lukis pakaianan berbasis ramah lingkungan sebagai media dalam peningkatan daya kreativitas
(2013)Usaha yang akan dijalankan adalah orat-oret yaitu sebuah studio kreativitas produk pakaian. Orat-oret didirikan sebagai sarana untuk berwirausaha sejak dini oleh pemilik. Usaha ini bergerak dibidang pakaian dengan tujuan ... -
Oybon (oyster bonbon): permen sehat dari jamur tiram putih cegah penyakit jantung
(2014)Penyakit jantung telah menjadi penyebab kematian nomor 1 di Indonesia. Penyakit jantung tidak hanya menyerang orang berusia lanjut, namun juga menyerang orang dewasa dan remaja. Penyakit jantung berkaitan erat dengan ... -
Pancake beton “pi-cha” : pancake berbahan dasar tepung biji nangka dengan toping tanaman herbal sebagai panganan herbal inovatif yang ekonomis dan bergizi tinggi
(2013)Masyarakat Indonesia pada umumnya tidak memperhatikan kandungan yang terdapat pada suatu makanan seperti lemak jahat yang banyak terdapat pada tepung terigu. Sedangkan tepung terigu sendiri seperti sudah menjadi mindset ...