Browsing PKM - Kewirausahaan by Title
Now showing items 59-78 of 439
-
“Cak bobi” cake bolu buah indonesia jajanan bergizi tinggi sebagai upaya peningkatan konsumsi buah lokal.
(2013)“Cak Bobi” merupakan inovasi baru dari produk bolu dengan berbahan dasar tepung terigu dan buah lokal. Alasan digunakannya buah lokal pada kue bolu ini adalah kurangnya minat masyarakat untuk mengonsumsi buah lokal. ... -
Cake labu sebagai alternatif menu sarapan yang lezat dan bergizi
(2008)Labu kuning me~p&afI salah satu buah dengan kandungan serat yang tinggi, sehingga sangat baik untuk dijadikan sebagai pengganti nasi. Dari segi kesehatan labu juga punya segudang manfaat. Labu kuning mengandung karotenoid ... -
Cananga Honey Tea
(2010) -
“The catappa” : transformasi tempe dengan biji ketapang (terminalia catappa) sebagai bahan dasar substitusi kedelai penurun kolesterol darah
(2014)“The Catappa” atau Tempe Ketapang adalah tempe transformasi dengan biji ketapang (Terminalia catappa) sebagai bahan dasar subtitusi kedelai. Pembuatan “The Catappa” ini dilatar belakangi oleh produk tempe yang telah menjadi ... -
“Cello mini (parcel organik mini)” : paket komplit tanaman organik untuk lahan sempit
(2013)Peningkatan permintaan sayuran berbanding lurus dengan pertumbuhan penduduk Indonesia. Hal ini akan membutuhkan peningkatan produksi sayuran untuk mengimbangi tingkat kebutuhan. Namun demikian, tingkat konsumsi hortikultura, ... -
Cermat (celemek banner hemat dan kuat) : sebagai penggunaan kembali sisaan banner yang tidak terpakai menjadi barang bermanfaat
(2014)Program Kreativitas Mahasiswa CERMAT (CELEMEK BANNER HEMAT DAN KUAT) telah berjalan selama hampir 2 bulan, beberapa persiapan pemasaran telah diselesaikan, beberapa target sudah berhasil dicapai. Pembelian barang dan alat ... -
“Chi Emaa” (Chili Enak Mantaapp) Cabai Isi Daging Berbalut Mie Sehat sebagai Salah Satu Pilihan Jajanan Kaya Manfaat
(2013)Kesibukan yang semakin padat membuat masyarakat membutuhkan makanan yang praktis dan bergizi. Akan tetapi makanan instant yang beredar di masyarakat sangat diragukan kandungan gizinya, karena sebagian besar mengandung bahan ... -
Chocobo: coklat isi kacang bogor vigna subtarrenea kolaborasi unik coklat dan kacang bogor dalam kemasan praktis menarik upaya komersialisasi komoditi daerah lokal berbentuk souvenir
(2013)Chocolate is one of the foods that are popular and be fancied by the children and adults. Not only in the form of bars, different kinds of chocolate-based foods with varied content on the market such as cakes, biscuits, ... -
“Cokelat seru - cokelatnya anak ipb”, inovasi bisnis cokelat handmade multirasa berbasis syariah
(2014)“Cokelat SERU” merupakan jajanan alternatif yang terbuat dari cokelat olahan yang dikemas dalam bentuk batangan dengan beraneka rasa. Cokelat ini memiliki jargon yaitu SERU yang merupakan akronim dari “Semangat Baru“ dengan ... -
Coku (coklat kumbang) jajanan bernilai gizi tinggi bagi anak-anak dan remaja
(2014)Kumbang Tenebrio molitor merupakan fase reproduksi dari siklus hidup ulat tepung. Ulat tepung selama ini dikenal sebagai pakan burung yang mengandung protein tinggi dan bernilai ekonomis. Namun, kumbang T. molitor yang ... -
Colenak bunglon : jajanan khas tanah pasundan berbasis bisnis waralaba sebagai peluang bisnis dan pelestarian kuliner nusantara
(2013)Indonesia memiliki kekayaan melimpah bukan hanya pada kekayaan alamnya saja, tetapi di bidang pangan tradisional juga. Makanan tradisional Indonesia adalah segala jenis makanan olahan asli Indonesia, khas daerah setempat, ... -
Coriro (colortal rice roll): sushi roll dengan pewarna alami berbahan dasar beras lokal sebagai alternatif jajanan sehat dan praktis bagi masyarakat aktif
(2013)Sushi merupakan salah satu makanan khas Jepang yang sangat populer, salah satu jenis sushi adalah sushi roll. Sushi roll dibwt dengan menggulung nasi yang berisi potongan mentimun, tamagoyaki (telur dadar), atau lauk lain ... -
Cornershake kramat (jagung kocok kaya serat makin sehat)
(2014)Cornershake Kramat berupa produk minuman yang menjawab permasalah tentang asupan gizi lengkap, cepat, dan seimbang. Minuman yang berupa campuran dari yoghurt yang dipadukan dengan jagung, variasi ini cocok untuk seseorang ... -
Craker Bekatul sebagai Pangan Fungsional yang Kaya Serat dan Bernilai Gizi Tinggi
(2008)Be k ~ tutl adaluh hasil san~pingp enggilingan padi yang dianggap .veh~rg~lriin ~huhy ung tidak dapat dintanjiia~kanu ntuk pangan, akan tetapi t~ic~~i/)l~qkuyntcrliz tngan gizi yang tinggi. Produksi bekatul di Indonesia ... -
“Crazy ice cream (cracker with freeze yoghurt ice cream)” diversifikasi pangan sehat
(2014)Yoghurt merupakan salah produk olahan susu fermentasi yang bergizi tinggi dengan cita rasa yang unik dan baik bagi kesehatan. Yoghurt sudah dikenal luas di masyarakat namun tingkat konsumsinya saat ini masih sangat rendah ... -
Cream buah sahara sebagai usaha peningkatan konsumsi buah lokal dengan memanfaatkan tepung talas sebagai panganan khas kota bogor
(2014)Cream Buah Sahara adalah produk berbahan dasar es krim talas dengan taburan potongan buah-buahan lokal seperti nangka, semangka, nanas, kedongdong, melon dan jambu biji.Produk ini dibuat dengan tujuan mengangkat pariwisata ...