Search
Now showing items 1-4 of 4
Kombinasi Astaxantin, Cantaxantin dan Ekstrak Bunga Marigold dalam Pakan untuk Meningkatkan Kualitas Warna Ikan Klown Amphiprion percula
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kualitas warna ikan klown (Amphiprion percula) sangat berpengaruh
terhadap harga jual, namun demikian ikan hasil budidaya sering dianggap
mempunyai kualitas warna yang lebih rendah dibandingkan ikan hasil tangkapan
alam. ...
Penapisan Fitokimia Dan Kajian In Vitro Ekstrak Daun Kemuning (Murraya Paniculata L. Jack) Terhadap Trichostrongylidae
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Nematoda saluran pencernaan terus menghambat produksi ternak ruminansia kecil karena resistensi obat cacing dan kurangnya produk yang efektif untuk pengendalian nematoda saluran pencernaan dalam tingkat produksi organik. ...
Kinetika Degradasi Bahan Kering Beberapa Bahan Pakan Ruminansia Serta Korelasinya Dengan Kecernaan Nutrien Secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Hasil evaluasi kinetika degradasi bahan pakan in vitro dipengaruhi oleh
karakteristik bahan pakan yang digunakan dalam inkubasi yang meliputi fraksi
pakan mudah larut (fraksi a), seperti pati, protein, lemak, dan mineral ...
Perbandingan Silase Ransum Komplit Berbasis Jabon dan Jerami untuk Meningkatkan Ketersediaan Pakan Sapi Perah Berkualitas secara Berkesinambungan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Salah satu faktor yang mempengaruhi produksi susu adalah status dan kecukupan nutrien sapi perah. Pemenuhan kebutuhan nutrien ternak sapi perah dilakukan dengan pemberian ransum berkualitas dengan kandungan nutrisi yang ...