Search
Now showing items 1-4 of 4
Ekspresi dan Aplikasi Clp-protease Lactobacillus plantarum IIA-1A5 pada Produk Hasil Ternak
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Lactobacillus plantarum IIA-1A5 adalah bakteri asam laktat (BAL) yang diisolasi dari daging sapi Indonesia, Peranakan Ongol, yang memiliki aktivitas antibakteri terhadap Gram positif dan negatif serta bersifat probiotik. ...
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP pada RPH Kategori II dan Distribusi Rantai Dingin terhadap Kualitas Daging Sapi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Subsektor peternakan berfungsi sebagai penyedia protein hewani bagi konsumsi
rumah tangga maupun bahan baku industri. Salah satu produk subsektor peternakan
yang berperan memenuhi kebutuhan protein hewani adalah daging ...
Evaluasi Respon Fisiologis Sapi Bali yang Dipelihara pada Lahan Gambut Basah dan Lahan Gambut Kering
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Provinsi Kalimantan Tengah memiliki sumberdaya lahan yang luas termasuk lahan gambut yang potensial untuk pengembangan peternakan sapi potong. Pengembangan sapi potong di wilayah gambut yang memiliki karakteristik spesifik ...
Keragaman 5’UTR Gen CAPN1 dan Asosiasinya dengan Sifat Pertumbuhan pada Sapi Bali
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Sapi bali (Bos javanicus) merupakan sapi pedaging hasil domestikasi dari
banteng. Populasi sapi bali berkisar 32.31% dari total populasi sapi nasional.
Menurut laporan publikasi, telah terjadi penurunan populasi dan ...