Search
Now showing items 1-6 of 6
Analisis Genetik dan Non-Genetik Sifat Produksi Susu dan Reproduksi pada Sapi Friesian Holstein di BBPTU-HPT Baturraden Jawa Tengah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pada dekade terakhir, konsumsi susu dan produk asal susu per kapita
meningkat di Indonesia. Sejak tahun 2006, konsumsi susu meningkat 6% per
tahun dan mencapai 3.8 juta ton pada tahun 2015. Produksi susu nasional ...
Isolasi dan Karakterisasi Oligosakarida Asal Kolostrum Kambing Perankan Etawa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Oligosakarida memiliki peranan yang sangat penting untuk perkembangan otak bayi, menghambat pertumbuhan mikroorganisme patogen, sebagai prebiotik dan meningkatkan imunitas bayi serta menurunkan infeksi alergi dan gejala ...
Sifat Fisik Daging dan Preferensi Konsumen Terhadap Daging Kerbau dan Sapi pada Umur Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ternak kerbau memiliki potensi dijadikan alternatif pemenuhan kebutuhan protein hewani masyarakat. Namun, persepsi masyarakat masih menjadikan ternak kerbau sebagai tenaga pekerja, selain itu warna daging kerbau lebih ...
Produktivitas Entok Betina dengan Pemberian Pakan Terbatas Selama Periode Pertumbuhan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Daging unggas merupakan sumber protein hewani yang secara nilai
ekonomi terjangkau oleh masyarakat di Indonesia dibandingkan daging asal
ternak lainnya. Saat ini kontribusi produksi daging unggas masih didominasi oleh
ayam ...
Keragaman Sifat Kualitatif dan Kuantitatif Ayam Burgo di Provinsi Bengkulu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ayam burgo merupakan salah satu sumber daya genetik ayam Indonesia hasil persilangan antara ayam hutan merah (Gallus gallus spadiceus) jantan dengan ayam kampung (Gallus gallus domesticus) betina. Populasi ayam burgo ...
Kualitas Daging Ayam Broiler yang Diberi Pakan Mengandung Tepung Konsentrat Protein Ulat Hongkong
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ulat hongkong adalah larva kumbang Tenebrio molitor L., yang potensial
untuk digunakan sebagai bahan pakan unggas pengganti MBM dan memiliki
kandungan nutrien yang cukup tinggi. Berdasarkan kandungan nutriennya, ayam
broiler ...