Search
Now showing items 1-10 of 55
Analisis Genetik dan Non Genetik Kualitas Semen Sapi Bali (Bos javanicus)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sapi bali (Bos javanicus) merupakan ternak asli Indonesia hasil domestikasi
dari banteng liar (Bibos banteng) yang telah diakui oleh Badan Pangan Sedunia
(FAO). Sapi bali tergolong sapi pedaging yang mempunyai keunggulan ...
Evaluasi Manfaat Kara benguk (Mucuna pruriens) Rendam sebagai Imbuhan Pakan pada Kelinci Jantan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kara benguk (Mucuna pruriens var.utilis (L) DC) merupakan tanaman yang
tergolong ke dalam famili Fabaceae (Polong - polongan). Kara benguk telah banyak
dibudidayakan dengan beberapa peranan, yaitu sebagai tanaman sampingan ...
Evaluasi Pertumbuhan Generatif, Produksi, dan Karakteristik Benih Indigofera zollingeriana pada Jarak Tanam Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Indigofera zollingeriana sebagai hijauan pakan memiliki keunggulan
mampu memproduksi bahan kering 51 ton ha-1 tahun-1, protein kasar 27 – 31 %,
kecernaan bahan kering 76 %, kecernaan bahan organik 83 %, rendah zat ...
Ciri-ciri Telur Entok Lokal (Cairina moschata) yang Berhasil Menetas Melalui Penetasan Alami dan Artifisial
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Entok (Cairina moschata) adalah jenis unggas lokal yang berasal dari Amerika selatan. Entok dikenal sebagai penghasil daging yang baik dan penetas alami yang baik. Pada umumnya di kalangan peternak tradisional Indonesia ...
Evaluasi Faktor Penentu Produksi Susu Sapi Perah di Kawasan Usaha Peternakan Bogor Jawa Barat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kawasan Usaha Peternakan (KUNAK) Bogor merupakan salah satu
daerah peternakan sapi perah di Indonesia yang berpengaruh terhadap
perkembangan industri susu nasional, namun total produksi susu di KUNAK
Bogor fluktuatif ...
Evaluasi Pencucian Telur Tetas Itik Lokal dengan Disinfektan terhadap Daya Tetas
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Strategi meningkatkan jumlah itik lokal dapat dilakukan dengan meningkatkan ketersediaan day old duck (DOD). Ketersediaan DOD terkait erat dengan daya tetas yang dipengaruhi oleh perubahan karakteristik telur selama periode ...
Kajian Pengaruh Ukuran Partikel Pakan Terhadap Performa Produksi dan Saluran Pencernaan Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pakan merupakan komponen biaya terbesar dalam produksi ayam broiler. Kualitas pakan ditentukan beberapa faktor seperti kualitas bahan baku pakan, nutrisi yang seimbang dan kualitas fisik pakan yang baik. Ukuran partikel ...
Kecernaan Nutrien dan Performa Sapi Pasundan yang Diberi Suplemen Pakan Mengandung Daun Lamtoro dalam Bentuk Wafer
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pasundan cattle is a local beef cattle from West Java Indonesian that
expected to fulfill the meat demand, especially in West Java. The increasing
efforts of beef cattle productivity is constrained by the availability ...
Kandungan Gula dan Pati pada Tanaman Rumpt Tropis dan Hubungannya terhadap Utilisasi Nutrien In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Gula dan Pati dalam tanaman pakan merupakan komponen penting yang berfungsi sebagai sumber energi. Kandungan gula dan pati pada tanaman secara tidak langsung memberikan informasi mengenai kecernaan suatu bahan pakan. Namun, ...
Kajian Kesejahteraan Ternak Domba Lokal pada Sistem Penggembalaan dan Jenis Konsentrat Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pemberian jenis konsentrat dan manajeman pemeliharaan dengan
menerapkan kesejahteraan hewan diharapakan dapat meningkatkan produktivitas
domba. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mempelajari pengaruh sistem
pemeliharaan ...