Search
Now showing items 1-10 of 22
Faktor-faktor koreksi hari laktasi dan umur untuk produksi susu sapi perah fries holland /
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Untuk mengetahui pengaruh lingkungan pada produksi susu dan mendapatkan faktor-faktor koreksi hari laktasi serta umur untuk produksi susu, maka dipergunakan catatan produksi susu sapi perah Fries Holland berasal dari ...
Pengaruh pemberian ubi kayu yang difermentasi dalam ransum terhadap performans itik tegal
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian ubi kayu yang difermentasi dalam ransum terhadap performans itik Tegal yang sedang bertelur.
Rancangan yang digunakan yaitu rancangan acak leng- kap, ...
Penggunaan zeolit dan arang batok dalam ransum terhadap prestasi produksi dan kondisi hati serta usus halus itik Mojosari jantan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Penelitian ini membandingkan Zeolit yang memiliki sifat penyerap dan penukar kation dengan Arang Batok (tempurung kelapa) yang memiliki sifat penyerap di dalam ransum itik dan pengaruhnya terhadap amonia dan jumlah bakteri ...
Pengaruh jenis kelamin dan bobot potong pada karakteristik karkas, fleshing index, derajat kemontokan tibia dan kadar kolesterol daging kambing Jawarandu
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Sampai saat ini belum ditemukan teknik evaluasi tingkat pro- duksi karkas/daging dari seekor kambing Jawarandu pada kondisi lapangan. Pada saat ini cara evaluasi tingkat produksinya masih berdasarkan pada peninjauan kondisi ...
Studi substitusi taraf zeolit dengan ukuran berbeda dalam ransum komersial terhadap performans ayam pedaging
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ternak Unggas, Jurusan Produksi Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama enam minggu sejak 11 Juni sampai dengan 4 Agustus 1993.
Tujuan penelitian adalah untuk ...
Perbedaan karakteristik daging karkas dan sifat olahannya antara itik afkir dan ayam petelur afkir
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Manfaat itik sebagai ternak sumber pangan, terutama telur sudah memasyarakat. Namun manfaat sebagai sumber daging dirasakan masih kurang dan relatif terbatas. Hal ini disebabkan daging itik mempunyai bau dan aroma yang ...
Penggunaan ampas dan air kelapa terhadap penampilan dan nilai karkas ternak babi pengakhiran
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Penelitian ini dilaksanakan di Desa Koka Kecamatan Pineleng Kabupaten Minahasa Propinsi Sulawesi Utara, selama 70 hari yang terdiri dari 14 hari masa pendahuluan dan 56 hari pengumpulan data.
Pada penelitian ini digunakan ...
Keempukan dan kemampuan menahan air (KMA) daging sapi yang dimasak setelah mendapat perlakuan asam dibawah pH ultimat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Penelitian ini dilakukan di Fakultas Peternakan Laboratorium Ternak Institut Pertanian Bogor. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui hubungan antara keempukan, kemampuan menahan air dan pH daging sapi yang dimasak setelah ...
Pengaruh penggunaan ubi jalar-urea kompleks terhadap biosintesis protein mikroba rumen
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Penelitian ini terdiri dari dua percobaan terpisah. Percobaan I. Penetapan taraf penggunaan urea dalam pembentukan ubi jalar urea kompleks berdasarkan metabolisme fermentasi dalam rumen in vitro. Percobaan dirancang dalam ...
Studi fenotipik ayam kampung pelung dan kedu serta respon terhadap vaksinasi tetelo
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan informasi mengenai fenotipe tiga jenis ayam lokal Indonesia, yaitu ayam Kampung, Pelung dan Kedu berdasarkan sifat kualitatif dan kuantitatifnya. Selain itu penelitian ini juga untuk ...