Search
Now showing items 1-10 of 16
Pemanfaatan Teknologi Silase pada Hijauan Tanaman Sorgum
(2015)
Sorgum merupakan tanaman serealia yang berpotensi besar untuk dikembangkan di Indonesia karena toleran terhadap kekeringan dan genangan air, dapat berproduksi pada lahan marjinal, serta relatif tahan terhadap gangguan hama/ ...
Produktivitas dan KualitasHijauanIndigofera zollingerianayang di inokulasi Fungi Mikoriza Arbuskula dengan Berbagai Level Boron
(2015)
Indigofera zollingeriana merupakan hijauan leguminosa yang potensial, sehingga produktivitas dan kualitasnya perlu ditingkatkan. Salah satu cara untuk meningkatkan produktivitas Indigofera zollingeriana adalah dengan ...
Pengaruh Lingkungan Terhadap Respon Termoregulasi Dan Produktivitas Sapi Friesien Holstein (Fh) Di Kampar Dan Dumai.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Sapi Friesien Holstein (FH) merupakan sapi perah daerah temperate yang tergolong sensitif terhadap suhu dan kelembaban lingkungan yang tinggi. Lingkungan (iklim) merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi produktivitas ...
Performa, Status Nutrisi Dan Karakteristik Fermentasi Rumen Pada Domba Yang Dipelihara Peternak Desa Petir, Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor: Penelitian Lapang.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Peternakan domba berbasis peternakan rakyat di Desa Petir memiliki potensi besar untuk dikembangkan dalam rangka pemenuhan kebutuhan daging nasional. Pemberian pakan pada peternakan domba di Desa Petir hanya berbasis hijauan ...
Kualitas Fisik, Kimia Dan Histologi Daging Kambing Kacang Dan Domba Garut Yang Diberikan Pakan Berbasis Sorgum.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Sorgum (Sorghum bicolor L.) merupakan salah satu jenis tanaman serealia yang mempunyai potensi besar untuk dikembangkan di Indonesia karena mempunyai kemampuan adaptasi yang tinggi. Biji sorgum potensial digunakan sebagai ...
Ketersediaan Serat Efektif dan Kandungan Tanin Ransum Sapi Perah pada Peternakan Rakyat di Lembang serta Pengaruhnya Terhadap Produksi dan Kualitas Susu
(2015)
Fiber is one of the important nutrients in the diet, especially for ruminants because fiber is a source of energy for the rumen microbes. Availability fiber is an important factor in the formulation of feed for ruminants ...
Penambahan Biskuit Mengandung Daun Carica papaya – Indigofera sp. dengan Sumber Lemak Berbeda terhadap Produksi dan Kualitas Susu Kambing
(2015)
Biskuit mengandung daun pepaya dan leguminosa Indigofera (Carica pepaya - Indigofera sp.) atau disingkat BPI, merupakan produk pakan sebagai solusi alternatif mengatasi kekurangan pakan ternak (underfeeding) pada musim ...
Kajian Keragaman Genetik Sapi Bali di Pusat Pembibitan Sapi Bali Menggunakan Penciri Mikrosatelit
(2014)
Sapi Bali merupakan salah satu plasma nutfah nasional yang telah banyak diketahui memiliki keunggulan sebagai potong dan tersebar hampir diseluruh wilayah Indonesia. Pemanfaatan dan perbaikan mutu genetik sapi Bali tidak ...
Uji Komparasi Ransum Berbasis Informasi Status Nutrisi Sapi Perah Lokal Guna Peningkatan Produksi Susu dan Profitabilitas Usaha
(Bogor Agricultural University, 2015)
Business of dairy cattle livestock in Indonesia still collided with the quantity of its product availability and quality. All this time, Indonesia is able to meet the 20% requirement of national milk consumption. Efforts ...
Performa Produksi Dan Kualitas Karkas Itik Cihateup-Alabio (Ca) Generasi Dua (G2).
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Produksi daging itik sebesar 31 000 ton atau hanya menyumbangkan 1.65% dari ketersediaan daging unggas di Indonesia pada tahun 2013. Rendahnya produksi daging itik disebabkan karena itik yang dibudidayakan lebih banyak ...