Search
Now showing items 1-5 of 5
Peningkatan Produksi dan Kualitas Biomassa Indigofera zollingeriana melalui Inokulasi Rhizobia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indigofera zollingeriana merupakan legum pohon yang berpotensi sebagai
hijauan makanan ternak karena kandungan protein kasar daun biomassa yang tinggi.
Metode budidaya yang efektif perlu diteliti untuk mencapai produksi ...
Isolasi dan Karakterisasi Bakteri Pendegradasi Mimosin serta Inokulasinya pada Pakan Berbasis Daun Lamtoro secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Leucaena leucocephala (Lamtoro) adalah leguminosa yang mengandung protein yang tinggi. Selain itu juga lamtoro mengandung mimosin yang bersifat beracun dan mempengaruhi produksi ternak. Tujuan penelitian ini adalah untuk ...
Korelasi Kualitas Pakan Terhadap Status Reproduksi Kambing Persilangan Saanen Peranakan Etawah Kebuntingan Pertama
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kambing berkembangbiak dengan cepat karena secara genetik dapat memiliki jumlah fetus lebih dari satu dan prolifik, namun umumnya kambing pada kelahiran pertama hanya memiliki 1 ekor anak. Kambing hasil persilangan saanen ...
Konsorsium Bakteri Asam Laktat dan Khamir sebagai Feed Additive dan Efeknya terhadap Kecernaan Nutrien Puyuh (Coturnix coturnix Japonica).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Antibiotic as growth promoter (AGP) merupakan salah satu feed additive
yang dapat meningkatkan performa ternak. Namun, AGP meninggalkan residu dan
mengakibatkan resistensi mikrobiota saluran pencernaan. Hal ini ...
Penggunaan Tepung Jangkrik terhadap Performa Produksi dan Kualitas Fisik Telur pada Puyuh Coturnix coturnix japonica
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Jangkrik merupakan salah satu jenis serangga yang memiliki kandungan
protein tinggi sehingga mempunyai potensi besar untuk digunakan sebagai pakan
ternak. Penggunaan jangkrik sebagai pakan sudah umum diberikan pada ...