Search
Now showing items 1-10 of 11
Evaluasi Suplementasi Silica+ dalam Jenis Pakan Berbeda terhadap Performa, Retensi Nutrien dan Nilai Ekonomis Pakan Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tantangan utama dalam industri budidaya broiler diantaranya adalah biaya pakan yang mahal disertai tuntutan konsumen akan produk karkas yang berkualitas serta aman dikonsumsi. Hal ini mendorong para nutrisionis untuk terus ...
Sifat Fisik Daging dan Preferensi Konsumen Terhadap Daging Kerbau dan Sapi pada Umur Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ternak kerbau memiliki potensi dijadikan alternatif pemenuhan kebutuhan protein hewani masyarakat. Namun, persepsi masyarakat masih menjadikan ternak kerbau sebagai tenaga pekerja, selain itu warna daging kerbau lebih ...
Kecernaan Nutrien dan Performa Sapi Pasundan yang Diberi Suplemen Pakan Mengandung Daun Lamtoro dalam Bentuk Wafer
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pasundan cattle is a local beef cattle from West Java Indonesian that
expected to fulfill the meat demand, especially in West Java. The increasing
efforts of beef cattle productivity is constrained by the availability ...
Optimasi Produksi Kalus Lamtoro (Leucaena Leucocephala) Cv Tarramba Dan Karakteristik Pertumbuhannya Akibat Iradiasi Sinar Gamma
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Leucaena leucocephala cv.Tarramba merupakan salah satu kultivar tanaman pakan berbasis leguminosa dengan keunggulan tahan terhadap serangan kutu loncat. Eksplorasi tanaman lamtoro kultivar Tarramba melalui kultur jaringan ...
Kinetika Degradasi Bahan Kering Beberapa Bahan Pakan Ruminansia Serta Korelasinya Dengan Kecernaan Nutrien Secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Hasil evaluasi kinetika degradasi bahan pakan in vitro dipengaruhi oleh
karakteristik bahan pakan yang digunakan dalam inkubasi yang meliputi fraksi
pakan mudah larut (fraksi a), seperti pati, protein, lemak, dan mineral ...
Studi Sitotoksitas Komponen Intra Dan Ekstraseluler Lactobacillus Plantarum Iia-1a5 Dan Lactobacillus Acidophilus Iia-2b4 Terhadap Sel Hela
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bakteri asam laktat khususnya Lactobacillus diketahui berperan dalam mencegah beberapa penyakit yang diakibatkan oleh sel kanker. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis sifat sitoksisitas dari bakteri asam laktat ...
Suplementasi Vitamin E Dan Zink Terhadap Produktivitas Dan Ekspresi Gen Heat Shock Protein (Hsp) 70 Pada Ayam Broiler Yang Dipelihara Di Daerah Tropis
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Stres panas merupakan masalah utama yang terjadi pada peternakan unggas.
Suhu dan kelembaban lingkungan memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap
performa ayam broiler terutama ayam broiler yang dipelihara dilingkungan ...
Kualitas Daging Ayam Broiler yang Diberi Pakan Mengandung Tepung Konsentrat Protein Ulat Hongkong
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ulat hongkong adalah larva kumbang Tenebrio molitor L., yang potensial
untuk digunakan sebagai bahan pakan unggas pengganti MBM dan memiliki
kandungan nutrien yang cukup tinggi. Berdasarkan kandungan nutriennya, ayam
broiler ...
Pengaruh Umur Beranak Pertama terhadap Sifat Reproduksi dan Produksi Susu Sapi FH di BBPTU-HPT Baturraden
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui umur beranak pertama terhadap sifat reproduksi dengan sifat produksi susu dan pengaruhnya terhadap sifat reproduksi (masa kosong dan selang beranak) dan sifat produksi susu atau ...
Evaluasi Penggunaan Silica+® sebagai Feed Additive terhadap Metabolisme Mineral, Status Kesehatan dan Kualitas Ekskreta Broiler.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Silika (Si) adalah salah satu mineral mikro yang dibutuhkan oleh tubuh dan tersedia dalam jumlah banyak di lapisan kerak bumi. Silikon pada umumnya berikatan dengan oksigen membentuk silika dioksida dan silikat. Silikon ...