Browsing MT - Animal Science by Author "Parakkasi, Aminuddin"
Now showing items 1-10 of 10
-
Daun ubi kayu dan sorghum masing-masing sebagai pengganti bungkil kedelai dan jagung untuk babi
Tristiarti | D.T.H. Sihombing | Parakkasi, Aminuddin | H.H. Sitompul (1985)Tujuan penelitian ini ialah: 1. Mengetahui kemampuan mencerna dan memanfaatkan zat makanan oleh babi jantan dan jantan kastrasi. 2. Mengetahui kecernaan dan pemanfaatan zat makanan ransum yang menggunakan daun ubikayu dan ... -
Daya mengikat air, PH dan jumlah bakteri daging sapi yang dipasarkan di Pasar Bogor, Pasar Ramayana dan Pasar Kebon Kembang Kota Madya Bogor
Fattah, Sukawaty | Gurnadi, R. Eddie | Parakkasi, Aminuddin | Soejoedono, R. Roso (1992)Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui perubahan sifat-sifat daging yang terjadi mulai dari Rumah Potong Hewan sampai di lokasi pemasaran daging Kodya Bogor. Daging contoh (Biceps femoris) yang diambil dari setiap lokasi ... -
The Effect Of Dietary Protein Levels On Growth Rate And Carcass Composition Of Priangan Sheep
Yulianti, An-An | Natasasmita, Asikin | Parakkasi, Aminuddin | Hasibuan, Krisna M. (1992)A research about the effect of dietary protein level on the growth rate and carcass composition of Priangan Sheep was carried out at the Faculty of Animal Husbandry, Padjadjaran University, Jatinangor-Sumedang, from July ... -
Evaluasi komposisi kimia dan tingkat konsumsi 16 daun provenance gamal (Gliricidia sepium) yang ditanam pada lahan kering di Propinsi Bali
Putra, Sentana | Sofyan, Lily Amalia | Parakkasi, Aminuddin | Lana, Ketut (1992)Evaluasi komposisi kimia dilakukan pada : (1) Laboratorium Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Universitas Udayana; (2) Laboratorium Fisiologi Pusat Penelitian Per- kebunan Bogor; dan (3) Laboratorium Teknologi Pangan, ... -
Merumput, ruminasi, pubertas dan pengaruhnya terhadap pertumbuhan kambing kacang
Gufran | Parakkasi, Aminuddin | Natasasmita, Asikin | Wijayakusuma, Reviany (1992)Penelitian ini berlangsung selama 17 minggu 3 har i te rhitung dari tanggal 22 Agustus sampai dengan 21 Desember 1991, dibagi atas dua tahap masing-masing selama 7 minggu 3 hari untuk tahap pertama pada lokasi lahan pinggir ... -
Nilai beberapa jenis bahan makanan sebagai sumber protein ransum ternak ruminansia
Zainal, Aidir | Sutardi, Toha | Parakkasi, Aminuddin | Natasasmita, Asikin (1983)Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji hubungan kepekaan sumber nitrogen ran sum dengan keefisienan penggu- naan nitrogen dan untuk memperlihatkan hubungan keefisien- an penggunaan nitrogen dengan prestasi produksi ... -
Nilai nutrisi kompleks NPN-karbohidrat terbuat dari urea-ampas sagu dengan waktu pemasakan dan dosis urea yang berbeda
Hangewa, Ferdinand | Parakkasi, Aminuddin | Sofyan, lily Amalia | Tangendjaja, Budi (1992)Serangkaian percobaan telah dilaksanakan untuk mengevaluasi nilai nutrisi kompleks-NPN-karbohidrat yang terbuat dari urea dan ampas sagu. Percobaan. pertama untuk mempelajari berapa besar kandungan nitrogen terikat ... -
Pengaruh penambahan vitamin E (dl-a-Tocoferol Acetate) dalam ransum terhadap penampilan dan beberapa sifat karkas kelinci
Khotijah, Lilis | Parakkasi, Aminuddin | Herman, Rachmat | Rahardjo, Yono C. (1999)Vitamin merupakan salah satu zat makanan yang mempunyai peranan penting dalam fungsi sel tubuh sehingga penting untuk diperhatikan. Salah satu vitamin yang esensial bagi temak adalah vitamin E, karena tubuh temak ... -
Pengaruh penggunaan tepung daun kaliandra (Calliandra callothyrsus) dan bentuk fisik ransum terhadap pertumbuhan kelinci lepas sapih
Purwanegara, Sri Martini | Natasasmita, Asikin | Martojo, Harimurti | Parakkasi, Aminuddin | Manggung, R. Ipin R. (1988)Tujuan penelitian ini untuk rnempelajari sarnpai berapa jauh pengaruh penggunaan tepung daun kaliandra dan bentuk fisik ransum terhadap penarnpilan kelinci lepas sapih; dalam penelitian ini diharapkan dapat diketahui tingkat ... -
Penggunaan lemak sapi sebagai sumber energi pengganti jagung pada ransum babi
Budaarsa, Komang | Kartiarso | Parakkasi, Aminuddin | Mastiha, I. Made (1992)enelitian telah dilakukan di Stasiun Penelitian Fakultas Peternakan, Universitas Udayana di Denpasar Bali untuk 1nenge·tahui pengaruh penggantian sebagian energi jagung dengan energi lemak sapi terhadap pertumbuhan, kecernaan ...