Browsing MT - Animal Science by Author "Despal, Despal"
Now showing items 1-9 of 9
-
Analisis Penyediaan dan Persepsi Komersialisasi Pakan Serat di Peternakan Rakyat Lembang Kabupaten Bandung Barat
Hamidah, Atikah Nur | Despal, Despal | Taufik, Epi (2021)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sumber pakan serat yang biasanya digunakan, menganalisis kegiatan penyediaan pakan serat di peternakan sapi perah Lembang pada musim kemarau, mengetahui rantai pasok pakan serat, ... -
Degradabilitas Hijauan Pakan Sumber Protein pada Sapi Perah secara In Sacco
Rahmat, Sari Filza Izzati | Despal, Despal | Permana, Idat Galih (2021)Sifat degradasi hijauan pakan sumber protein sangat penting untuk disesuaikan dengan sintesis protein mikroba dan kebutuhan protein by pass dalam formulasi ransum sapi perah. Upaya peningkatan produktivitas sapi perah ... -
Karakteristik Pakan dan Reformulasi Ransum Sapi Perah Berbasis Rumen Degradable Protein (RDP) dan Non Fiber Carbohydrate (NFC)
Rosmalia, Annisa | Permana, Idat Galih | Despal, Despal (2021)Rumen degradable protein (RDP) diperlukan pada ransum sapi perah sebagai penyedia nitrogen untuk sintesis protein mikroba. Namun, di Indonesia informasi RDP pada bahan pakan sapi perah belum tersedia, dan diperlukan ... -
Kinerja Rantai Pasok dan Kualitas Konsentrat Sapi Perah di Koperasi serta Pengaruhnya terhadap Kepuasan Peternak
Nuraina, Norma | Despal, Despal | Taufik, Epi (2021)Koperasi berperan menyediakan konsentrat sapi perah yang melibatkan kegiatan rantai pasok, berkaitan dengan kualitas pelayanan, serta kualitas konsentrat yang dapat memengaruhi kepuasan peternak. Oleh karena itu, tujuan ... -
Pengaruh Minyak Nabati Terproteksi Ca-Soap pada Ransum Sapi Perah Terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan Rumen In Vitro
Oktavianti, Berliana Prameswari | Despal, Despal | Toharmat, Toto (2022)Suplementasi Ca-soap berbahan dasar minyak nabati digunakan untuk menyediakan sumber asam lemak tak jenuh dan memberikan efek bypass di dalam rumen. Ca-soap yang disuplementasikan dapat memperkaya kandungan Conjugated ... -
Rekonstruksi Pakan Sapi Perah Berdasarkan Kualitas Susu dan Profil Fermentasi secara In Vitro
Anzhany, Dwitami | Toharmat, Toto | Despal, Despal (2021-09-15)Susu merupakan salah satu komoditi utama dari produk hasil ternak. Selain dikonsumsi dalam bentuk segar, susu juga dapat disajikan dalam bentuk yang sudah diproses sehingga lebih tahan lama dan lebih mudah untuk dikonsumsi. ... -
Suplemen Protein Terproteksi Berbasis RUP untuk Peningkatan Produktivitas Kambing Perah Peranakan Etawah
Pambudi, Fajar Rezki | Permana, Idat Galih | Despal, Despal (2024-01-17)Kambing perah laktasi dengan produksi susu tinggi membutuhkan protein dalam jumlah tinggi untuk menghasilkan performa yang optimal. Suplemen protein terproteksi memiliki kandungan rumen undegradable protein (RUP), sehingga ... -
Suplementasi Prill Fat dengan Kandungan Palmitat Berbeda terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah
Sanidita, Soraya Rizki | Retnani, Yuli | Despal, Despal (2022)Prill fat merupakan salah satu feed supplement sumber lemak yang telah mengalami proses hidrogenasi dan mengandung tinggi asam palmitat. Prill fat juga tidak akan bereaksi di rumen dan akan tahan hidrolisis serta asosiasi ... -
Variasi Kualitas Dedak Padi dalam Ransum Sapi Perah dan Pendeteksian Pemalsuan Menggunakan Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS).
Damela, Putri | Despal, Despal | Adrizal, Adrizal (2023)This study aims to create a database of rice bran and detect adulteration in rice bran using Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS) technology. The rice bran used in this study is rice brans from mills and poultry ...