Show simple item record

dc.contributor.advisorFariyanti, Anna
dc.contributor.authorRochmah, Siti
dc.date.accessioned2015-01-12T04:25:18Z
dc.date.available2015-01-12T04:25:18Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73387
dc.description.abstractPeternakan merupakan bagian dari sektor agribisnis yang potensial dikembangkan di Indonesia dengan sapi perah sebagai salah satu komoditi dari subsektor peternakan tersebut. Usaha agribisnis peternakan sapi perah menghadapi berbagai macam risiko dalam kegiatan produksinya. Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi sumber-sumber risiko produksi, menganalisis probabilitas dan dampak sumber risiko produksi, dan merumuskan alternatif strategi sebagai penanganan setiap sumber risiko pada peternakan sapi perah Erif Farm. Metode yang digunakan untuk menghitung probabilitas dan dampak adalah z-score dan Value at Risk (VaR). Sumber risiko produksi yang ada pada Erif Farm adalah kualiatas dan kuantitas ampas tahu, penyakit, dan kondisi pakan hijauan. Kemungkinan sumber risiko terbesar adalah penyakit dengan probabilitas 74.54% dan dampak sebesar Rp 595 495, kemudian kualitas dan kuantitas ampas tahu dengan probabilitas 34.46% dan dampak sebesar Rp 353 826, serta kondisi pakan hijauan dengan probabilitas 21.77% dan dampak sebesar Rp 378 973. Alternatif strategi mitigasi dan preventif dilakukan untuk menangani sumber risiko penyakit dan dua sumber risiko lainnya hanya menggunakan strategi preventif.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcAgribusinessen
dc.subject.ddcRisk productionen
dc.subject.ddc2014en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titleRisiko Produksi Susu Sapi Segar pada Erif Farm di Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Baraten
dc.subject.keywordpeternakanen
dc.subject.keywordproduksien
dc.subject.keywordrisikoen
dc.subject.keywordsapien
dc.subject.keywordsusuen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record