Search
Now showing items 1-6 of 6
Pertumbuhan Dan Kualitas Daging Ikan Patin Siam Yang Diberi Pakan Dengan Kadar Protein Berbeda Dan Diperkaya Hormon Pertumbuhan Rekombinan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ikan patin siam Pangasianodon hypophthalmus adalah salah satu komoditas budidaya ikan air tawar yang memerlukan waktu relatif lama untuk mencapai ukuran konsumsi. Produksi induk dan benih unggul dapat dilakukan menggunakan ...
Kinerja Produksi Dan Keseimbangan Massa Nitrogen Dalam Budidaya Ikan Lele Clarias Gariepinus Intensif Berbasis Teknologi Bioflok
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Sistem budidaya ikan lele intensif dapat menurunkan kualitas air karena tingginya limbah nitrogen (N) hasil buangan metabolik berupa amonia yang bersifat toksik bagi kebanyakan organisme akuatik bahkan dalam konsentrasi ...
Pengendalian Infeksi Aeromonas Hydrophila Pada Ikan Lele Dengan Mikrokapsul Probiotik Pada Dosis Dan Frekuensi Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Salah satu permasalahan utama pada budidaya ikan lele adalah munculnya
penyakit Motile Aeromonad Septicemia (MAS) yang disebabkan oleh bakteri A.
hydrophila. A. hydrophila merupakan bakteri yang termasuk ke dalam ...
Evaluasi Status Kesehatan dan Kualitas Daging Ikan Lele Dumbo Clarias gariepinus (Burchell 1822) yang Dipelihara Menggunakan Aplikasi Teknologi Bioflok
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) merupakan salah satu komoditas perikanan air tawar yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Teknologi bioflok merupakan salah satu alternatif dalam mengatasi masalah kualitas air dalam ...
Suplementasi Zn terhadap kualitas dan kuantitas sperma ikan patin (Pangasianodon hypophthalmus)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ikan patin (Pangasianodon hypophthalmus) merupakan salah satu jenis komoditas ikan air tawar yang berkembang pesat. Peningkatan produksi ikan patin berdampak langsung terhadap peningkatan permintaan benih. Pada kegiatan ...
Kinerja Produksi Pendederan dan Daya Tahan Tubuh Benih Ikan Lele Clarias gariepinus pada Teknologi Bioflok dengan Kepadatan Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pendederan benih ikan lele secara intensif dapat mengakibatkan menurunnya kualitas air akibat dari hasil sisa metabolisme terutama bahan nitrogen organik. Kualitas air yang menurun pada media pemeliharaan akan mengakibatkan ...