Browsing MT - Fisheries by Subject "Fish product"
Now showing items 1-8 of 8
-
Efektivitas Asam Dan Enzim Papain Dalam Menghasilkan Kolagen Dari Kulit Ikan Ekor Kuning (Caesio Cuning).
(2016)Kulit ikan ekor kuning merupakan salah satu komoditi yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku penghasil kolagen. Kolagen dapat diekstraksi secara kimiawi maupun kombinasi antara proses kimiawi dan enzimatis. ... -
Formulasi dan Evaluasi Sediaan Krim dari Bubur Rumput Laut Kappaphycus alvarezii dan Sargassum plagyophyllum
(2019)Pigmen melanin berperan dalam reaksi pencoklatan pada kulit manusia. Proses pembentukan melanin dapat direduksi dengan mekanisme antioksidan dan inhibitor enzim tirosinase khususnya penghambatan pada jalur monofenolase ... -
Karakteristik Ikan Baronang Dari Kepulauan Seribu Sebagai Bahan Pangan Dan Non Pangan Melalui Kajian Molekuler, Kimia Dan Mikroskopis
(2015)Ikan baronang termasuk ke dalam famili Siganidae dan merupakan salah satu ikan ekonomis penting di Indonesia. Jenis ikan baronang yang banyak ditemukan di Kepulauan Seribu adalah S. canaliculatus, S. fuscescens dan S. ... -
Karakteristik Ikan Baronang Dari Kepulauan Seribu Sebagai Bahan Pangan Dan Non Pangan Melalui Kajian Molekuler, Kimia Dan Mikroskopis
(2015)Ikan baronang termasuk ke dalam famili Siganidae dan merupakan salah satu ikan ekonomis penting di Indonesia. Jenis ikan baronang yang banyak ditemukan di Kepulauan Seribu adalah S. canaliculatus, S. fuscescens dan S. ... -
Penelusuran Keaslian Ikan Tuna (Thunnus Sp.) Dan Produk Olahannya Melalui Teknik Molekuler Dna Barcoding
(2016)Kasus mislabeling atau ketidaksesuaian dengan label pada produk perikanan telah banyak dilaporkan di beberapa negara, namun di Indonesia belum banyak dilaporkan. Pengujian keaslian ikan atau autentikasi diperlukan untuk ... -
Profil Protein Larut Air dan Histamin serta Identifikasi Bakteri Penghasil Histidin Dekarboksilase pada Tuna Mata Besar (Thunnus obesus)
(2015)Tuna sebagai salah satu sumber protein hewani yang memiliki nilai ekonomis tinggi dan merupakan komoditas ekspor Indonesia terbesar kedua setelah udang masih menghadapi berbagai permasalahan mutu dan keamanan pangan (fish ... -
Profil Sensori dan Mutu Fisiko-kimia Nori dari Porphyra marcosii
(2010)Nori adalah produk berbentuk lembaran tipis terbuat dari Porphyra dan air yang dikeringkan pada cetakan bambu. Nori terbagi dalam empat jenis yaitu hoshi-nori, yaki-nori (panggang), ajitsuke-nori (berbumbu) dan ... -
Seleksi Dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Asal Bekasam Sebagai Probiotik
(2016)Bekasam merupakan salah satu produk fermentasi ikan Indonesia. Produk fermentasi mengandung bakteri asam laktat (BAL) dan beberapa diantaranya berpotensi sebagai probiotik. Bekasam terbuat dari ikan air tawar, misalnya ...