Browsing MT - Fisheries by Subject "Fish preservation"
Now showing items 1-3 of 3
-
Kajian Pre-Cooking Terhadap Karakteristik Dan Umur Simpan Lele (Clarias Sp.) Asap
(2016)Ikan lele merupakan komoditas unggulan dalam perikanan budidaya air tawar. Protein ikan lele sebesar 15–20% dan lemaknya kurang dari 5%. Untuk meningkatkan pendapatan pembudidaya ikan lele salah satunya dengan ... -
Mempelajari ekstraksi khitosan dari kulit udang dan pemanfaatannya sebagai bahan koagulasi protein limbah pengolahan pindang tongkol (Euthynnus affinis
(1991)Industri pembekuan udang dan pengolahan pindang Limbah yang berasal dari 75 persen pembekuan sedangkan 3,5 menghasilkan limbah. udang umumnya berkisar antara 30 pengolahan liter dari pindang menghasilkan limbah cair sebesar ... -
Pengaruh Penggunaan Bahan Pemucat Terhadap Stabilitas Daging Lumat Ikan Selama Pencucian Dan Mutu Surimi Beku
(1996)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan konsentrasi bahan pemucat dan jumlah pencucian yang tepat terhadap stabilitas daging lumat ikan dan mengetahui proses pengolahan surimi dari jenis ikan pelagis (kembung) dan jenis ...