Browsing MT - Fisheries by Subject "Fish Preservation"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aktivitas Antioksidan Dan Antibakteri Ekstrak Nipah (Nypa Fruticans) Terhadap Vibrio Sp. Isolat Kepiting Bakau (Scylla Sp.)
(2016)Nipah (Nypa fruticans) merupakan tanaman berbentuk palem yang banyak tumbuh di pesisir pantai daerah pasang surut sekitar kawasan hutan bakau. Tanaman ini banyak tersebar di pesisir pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, ... -
Karakteristik Flavor Beberapa Jenis Ikan Asap di Indonesia
(2011)Pengasapan memberikan harga yang lebih baik jika dibandingkan dengan produk perikanan yang diolah dengan penggaraman atau pengeringan. Pengasapan ikan pada saat ini dilakukan terutama untuk tujuan memberikan penampakan dan ... -
Optimasi Ekstraksi Dan Karakterisasi Kolagen Dari Gelembung Renang Ikan Cunang (Congresox Talabon).
(2016)Kolagen umumnya diproduksi dari kulit dan tulang hewan darat antara lain sapi, babi dan unggas yang pada sejarahnya dapat terkena wabah sapi gila, penyakit mulut dan kuku, dan flu burung. Konsumsi sapi dan babi juga ... -
Validasi Spesies Dengan Marka Molekuler Cytochrome Oxidase Subunit I (Coi) Dan Potensi Protein Albumin Dari Beberapa Spesies Ikan
(2016)Metode berbasis molekuler telah banyak digunakan untuk menentukan spesies. Identifikasi molekuler dengan menggunakan marka COI dapat memberikan informasi kekerabatan antar spesies yang kemudian dapat digunakan untuk ...