Browsing MT - Fisheries by Author "Jacoeb, Agoes Mardiono"
Now showing items 1-10 of 10
-
Histology and physico chemical characteristic of seaweed Kappaphycus alvarezii from difference seeds original and harvesting time
Yuniati, Erika | Jacoeb, Agoes Mardiono | Suptijah, Pipih (2011)Indonesia is a rich country of natural resources, specially aquatic resources. One of them is seaweed that is a potential commodity that has a good prospect and high economic value. Kappaphycus alvarezii is also known by ... -
Karakteristik Ikan Baronang Dari Kepulauan Seribu Sebagai Bahan Pangan Dan Non Pangan Melalui Kajian Molekuler, Kimia Dan Mikroskopis
Wahyuningtyas, Lita Ayu | Jacoeb, Agoes Mardiono | Nurilmala, Mala | Butet, Nurlisa A (2015)Ikan baronang termasuk ke dalam famili Siganidae dan merupakan salah satu ikan ekonomis penting di Indonesia. Jenis ikan baronang yang banyak ditemukan di Kepulauan Seribu adalah S. canaliculatus, S. fuscescens dan S. ... -
Karakteristik Ikan Baronang Dari Kepulauan Seribu Sebagai Bahan Pangan Dan Non Pangan Melalui Kajian Molekuler, Kimia Dan Mikroskopis
Jacoeb, Agoes Mardiono | Nurilmala, Mala | Butet, Nurlisa A (2015)Ikan baronang termasuk ke dalam famili Siganidae dan merupakan salah satu ikan ekonomis penting di Indonesia. Jenis ikan baronang yang banyak ditemukan di Kepulauan Seribu adalah S. canaliculatus, S. fuscescens dan S. ... -
Karakteristik Kimia Telur Dan Serabut Telur Ikan Terbang (Hirundichthys Sp.)
Azka, Aulia | Nurjanah | Jacoeb, Agoes Mardiono (2016)Indonesia memiliki keanekaragaman hayati laut yang tinggi dan berpotensi sebagai bahan pangan, salah satunya adalah telur ikan terbang. Telur ikan terbang merupakan komoditas ekspor unggulan di daerah Makassar. Penanganan ... -
Karakteristik tepung pati dan pektin buah pedada (Sonneratia caseolaris) serta aplikasinya sebagai bahan baku pembuatan edible film
Pradana, Galih Wendi | Jacoeb, Agoes Mardiono | Suwandi, Ruddy (2017)Penggunaan kemasan sintetis yang umum digunakan selama ini menimbulkan masalah baru bagi kesehatan dan lingkungan, oleh karena itu diperlukan suatu teknologi kemasan yang aman dan tidak merusak lingkungan, salah satunya ... -
Penentuan Biomarker Formaldehida Endogenous dan Artifisial Pada Ikan Nomei (Harpodon nehereus) Selama Fase Kemunduran Mutu
Barokah, Giri Rohmad | Nurhayati, Tati | Januar, Hedi Indra | Jacoeb, Agoes Mardiono (2021-12)Formaldehida merupakan senyawa grup aldehida yang bersifat sangat reaktif dan berbahaya bagi kesehatan manusia. Formaldehida sendiri masih sering disalahgunakan sebagai bahan tambahan illegal untuk memperpanjang masa simpan ... -
Penggunaan Bahan Pencuci Alkali dan Perendaman Filet dalam Pembuatan Surimi pada Formulasi Pempek Patin (Pangasius pangasius).
Lestari, Susi | Santoso, Joko | Jacoeb, Agoes Mardiono (2011)Palembang sebagai sentra produksi pempek, mengandalkan bahan baku pembuatan pempek gabus dari hasil tangkapan. Pada beberapa tahun terakhir muncul kecenderungan hasil tangkapan yang semakin kecil ukurannya. Ikan gabus belum ... -
Penyimpanan Minyak Ikan Tuna (Thunnus sp.) dengan Penambahan Antioksidan dalam Kemasan Botol Kaca
Hanifah, Nur Inda Annisa'ul | Suseno, Sugeng Heri | Jacoeb, Agoes Mardiono (2023)Ikan Tuna merupakan jenis pelagis besar yang umumnya diproses menjadi fillet, ikan beku dan produk kaleng sebagai komoditas ekspor. Pengolahan ikan tuna mengakibatkan adanya hasil samping industri, salah satunya berupa ... -
Potensi Ikan Gindara (Lepidocybium flavobrunneum) dan Lobster Gajah (Linuparus somniosus) Sebagai Sumber Taurin dan Steroid
Permata, R. Roza Tirta Faradila | Suseno, Sugeng Heri | Jacoeb, Agoes Mardiono (2014)Ikan gindara (L. flavobrunneum) dan lobster gajah (L. somniosus) merupakan jenis ikan dan lobster laut dalam non ekonomis penting, yang dikonsumsi oleh masyarakat pesisir Pelabuhan Ratu, Sukabumi. Ikan gindara dan lobster ... -
Potensi Lindur (Bruguiera Gymnorrhiza) Dari Mangrove Sebagai Antioksidan Dan Inhibitor Α-Glukosidase
Utari, Siluh Putu Sri Dia | Nurjanah | Jacoeb, Agoes Mardiono (2016)Antioksidan merupakan senyawa yang dapat menghambat atau mencegah terjadinya oksidasi pada substrat yang mudah teroksidasi. Inhibitor α-glukosidase merupakan penghambat enzim α-glukosidase yang berperan dalam ...