Browsing MT - Fisheries by Author "Jacoeb, Agoes M"
Now showing items 1-6 of 6
-
Arang Aktif dan Asap Cair sebagai Penetral Bau pada Pembuatan Garam Rumput Laut Hijau (Ulva lactuca dan Caulerpa lentillifera)
Kurniawan, Raudhi | Jacoeb, Agoes M | Nurjanah (2019)Ulva lactuca dan Caulerpa lentillifera merupakan dua contoh rumput laut hijau yang mengandung sejumlah potensi sifat fungsional dan keberadaannya melimpah di wilayah perairan Indonesia. Penelitian ini bertujuan ... -
Arang Aktif dan Asap Cair sebagai Penetral Bau pada Pembuatan Garam Rumput Laut Hijau (Ulva lactuca dan Caulerpa lentillifera)
Kurniawan, Raudhi | Jacoeb, Agoes M | Nurjanah (2019)Ulva lactuca dan Caulerpa lentillifera merupakan dua contoh rumput laut hijau yang mengandung sejumlah potensi sifat fungsional dan keberadaannya melimpah di wilayah perairan Indonesia. Penelitian ini bertujuan ... -
Isolation of antioxidant compound as free radical scavenging from fruit of Bruguiera gymnorrhiza
Sudirman, Sabri | Nurjanah | Jacoeb, Agoes M (2013)Antioxidants are compounds that can inhibit or prevent the oxidation of the easily oxidized substrate. One of the plants as a potential source of bioactive compounds and antioxidant is Bruguiera gymnorrhiza. This plant ... -
Minyak ikan kaya omega-3 dan squalene: Kombinasi minyak lemuru (Sardinella sp.) dan minyak hati cucut (Centrophorus sp.) serta uji kestabilannya
Insani, Sri Ayu | Suseno, Sugeng Heri | Jacoeb, Agoes M (2017)Minyak ikan lemuru dan minyak hati ikan cucut merupakan sumber omega-3 dan squalene yang tinggi. Minyak ikan lemuru dan hati ikan cucut di Indonesia diperoleh dari hasil samping industri pengolahan penepungan dan pengasinan, ... -
Pati Buah Lindur (Bruguiera gymnorrhiza) sebagai Bahan Baku Edible Film dengan Penambahan Karagenan dan Pektin
Bunga, Selvanda Moreine | Jacoeb, Agoes M | Nurhayati, Tati (2018)Buah lindur (Burguiera gymnorrhiza) mengandung pati yang cukup tinggi. Pati tersusun atas amilopektin yang berpengaruh terhadap kestabilan suatu lapisan film dan amilosa berpengaruh terhadap kekompakannya. Edible film dari ... -
Perubahan Kadar Histamin dan Bakteri Penghasil Histamin dari Pindang Badeng Tongkol (Auxis rochei) Selama Penyimpanan
Fatuni, Yulian Syalviana | Suwandi, Ruddy | Jacoeb, Agoes M (2014)Pindang is an intermediate moisture product which is highly perishable if its handling and processing are not sufficient. The deterioration caused by the activities of microbes and enzyme produce biogenic amine compounds. ...