Show simple item record

dc.contributor.advisorNurmalina, Rita
dc.contributor.authorDudesy, Ready Prima
dc.date.accessioned2014-12-31T05:02:49Z
dc.date.available2014-12-31T05:02:49Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/72858
dc.description.abstractBertambah banyaknya restoran yang berada di Kota Bogor membuat persaingan bisnis menjadi lebih besar, restoran harus mampu mempertahankan konsumennya agar mendapatkan keuntungan yang diharapkan. Studi perilaku konsumen merupakan metode yang digunakan untuk mengetahui psikologis konsumen sebagai objek dari pemasaran, sehingga dapat menjadi pertimbangan untuk kebijakan restoran. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kepuasan konsumen dan sensitivitas harga di Sop Durian Lodaya Coffee and Resto di Jalan Bangbarung Raya No.69. Penelitian ini menghasilkan Customer Satisfication Index dengan nilai sebesar 72.54% yang menunjukkan bahwa atribut produk secara keseluruhan berada pada kriteria puas. Hasil dari Importance Performance Analysis menunjukkan bahwa atribut cita rasa yang lezat, keragaman rasa dan menu, kenyamanan dan kebersihan tempat, 100% durian asli memiliki kinerja yang sangat baik sehingga harus dipertahankan. Harga produk yang ditetapkan sangat penting untuk menggambarkan kualitas produk oleh karena itu harga yang digunakan sebaiknya berada pada Range of Acceptable Prices. Hasil analisis sensitivitas harga sop durian spesial porsi pas diperoleh Optimal Pricing Point Rp 19.000 dan Indifference Pricing Point Rp 18.000 sedangkan untuk porsi mabuk Optimal Pricing Point Rp 24.000 dan Indifference Pricing Point Rp 22.300.en
dc.description.abstractThe increasing numbers of restaurants in Bogor City areas make the bussiness competition become larger, the restaurant must have capability to retain the customers for increasing profits. Study of customer behavior is a method to knowing customers psychological as the object of marketing, so it can be a consideration for restaurant policy. This research purpose to learn customer satisfication and price sensitivity in Sop Durian Lodaya Coffee and Resto at Jalan Bangbarung Raya No. 69. This research obtained value of Customer Satisfication Index is 72.54%, it indicates that overall the attribute product is satisfied. Results of Importance Performance Analysis indicates that attribute delicious taste, various menu and taste, comfortably and cleanliness of the place, 100% of the original durian composition, has excellent performance so it must be sustained. The product price is very important to describe quality of the product therefore the price used should be on Range of Acceptable Prices. Price sensitivity analysis resulted Sop Durian Special standard portion obtained Optimal Pricing Point Rp 19.000 and Indifference Pricing Point Rp 18.000 meanwhile for big portion Optimal Pricing Point Rp 24.200 and Indifference Pricing Point Rp 22.300.en
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titleAnalisis kepuasan konsumen dan sensitivitas harga di sop durian lodaya coffee and restoen
dc.title.alternativeAn analysis of custo,er satisfication and price sensitivity in sop durian lodaya coffee and restoen
dc.typeUndergraduate Thesisen
dc.subject.keywordatributen
dc.subject.keywordkepuasanen
dc.subject.keywordkonsumenen
dc.subject.keywordsensitivitas hargaen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record