Kajian Penyimpanan Buah Nangka (Artocarpus heterophyllus Lamk.) Terolah Minimal Berlapis Edible Coating dalam Kemasan Atmosfir Termodifikasi
dc.contributor.author | Sugema, Linda Laely | |
dc.date.accessioned | 2010-04-23T06:32:29Z | |
dc.date.available | 2010-04-23T06:32:29Z | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7243 | |
dc.description.abstract | Buah-buahan merupakan salah satu sumber penghasil vitamin dan zat-zat penting yang diperlukan oleh tubuh. Buah nangka (Artoccnpus heterophyIlus Lamk.) yang sudah matang mempunyai daya tarik terutarna pada warnanya yang kuning serta aromanya yang merangsang sehingga digemari banyak orang. Seperti buah tropis pada umumnya, buah nangka termasuk bahan pangan yang mempunyai sifat mudah rusak karena settelah dipanen masih melakukan aktivitas fisiologis yang menyebabkan perubahan fisik, kimia, dan biokimia. | |
dc.title | Kajian Penyimpanan Buah Nangka (Artocarpus heterophyllus Lamk.) Terolah Minimal Berlapis Edible Coating dalam Kemasan Atmosfir Termodifikasi | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Agriculture Technology [2237]