Show simple item record

dc.contributor.authorIswari, Kasma
dc.date.accessioned2010-04-23T03:15:15Z
dc.date.available2010-04-23T03:15:15Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/7143
dc.description.abstractSuhu penyimpanan dan pemeraman mempengh mutu buah pisang Ambon. Penggunaan bahan untuk inisiasi pematangan (trigger) diperlukan agar kematangan buah seragam dan tidak terjadi kegagalan dalam pematangan buah. Dalam penelitian ini dipelajari laju respirasi dan analisis mutu buah pada tiga kondisi suhu penyimpanan, yaitu 10°C, 15°C dan suhu ruang dan dua konsentrasi etilen untuk pemeraman yaitu 100 dan 200 ppm. Disamping itu juga Qpelajari metode pentahapan suhu selama pemeraman serta mengembangkan model simulasi pendugaaan laju respirasi selama penyimpanan dan pemeraman dengan pendekatan Arrhenius dan Sinus. Validasi model diukur dengan tingkat kesalahan model (Root Mean Square Error atau RMSE) dan nilai korelasi (r) antara data pengamatan dengan data prediksi. Dilakukan analisis sidik ragam antar perlakuan dan uji lanjut dengan Beda Nyata Jujur ( BNJ) pada taraf nyata 5%, selain itu data juga disajikan dalam bentuk kurva.
dc.titleKajian Penyimpanan dan Penggunaan Etilen untuk Pematangan Buatan Buah Pisang Ambon dengan Metode Pentahapan Suhuid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record