Show simple item record

dc.contributor.advisorLaconi, Erika B
dc.contributor.advisorMulatsih, Sri
dc.contributor.authorSaragi, Yudika Agustinus
dc.date.accessioned2014-12-08T04:14:05Z
dc.date.available2014-12-08T04:14:05Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/71001
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Kabupaten Indramayu, melalui analisis data primer dan sekunder. Difokuskan pada empat jenis limbah pertanian yaitu jerami padi, jerami jagung, jerami kacang panjang, dan jerami ubi jalar. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan kecamatan potensial berdasarkan nilai Indeks konsentrasi produksi pakan (IKPP), menghitung produksi limbah pertanian berdasarkan kualitas dan kuantitas sebagai bahan pakan, dan mengevaluasi pemanfaatan limbah pertanian sebagai sumber hijauan untuk meningkatkan populasi sapi potong di kecamatan potensial di Kabupaten Indramayu. Berdasarkan 15 kecamatan potensial yang terpilih ditemukan Produksi segar limbah pertanian di Kabupaten Indramayu yaitu 4 662 300.43 ton tahun-1 dengan BK 2 917 390.93 ton tahun-1, PK 217 503.17 ton tahun-1, dan TDN 1328 534.41 ton tahun-1. Produksi nutrien dari 15 kecamatan tersebut masih dapat mengembangkan populasi sapi potong hingga 2 945 713 ST, 431 350 ST, dan 407 224 ST berdasarkan kebutuhan BK, PK dan TDN secara berurutan.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcNutrional Sciences and Feed Technologyen
dc.subject.ddcFeedstuffsen
dc.subject.ddcCattleen
dc.subject.ddc2013en
dc.subject.ddcIndramayu-Jawa Baraten
dc.titlePotensi dan Ketersediaan Limbah Pertanian sebagai Pakan Alternatif untuk Mendukung Pengembangan Sapi Potong di Kabupaten Indramayuen
dc.subject.keywordsapi potongen
dc.subject.keywordpopulasien
dc.subject.keywordlimbah pertanianen


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record