Show simple item record

dc.contributor.advisorKhotijah, Lilis
dc.contributor.advisorAtabany, Afton
dc.contributor.authorPuspadini, Ridha
dc.date.accessioned2014-12-08T03:31:17Z
dc.date.available2014-12-08T03:31:17Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/70984
dc.description.abstractPenelitian bertujuan untuk menguji pengaruh antioksidan vitamin E dan ekstrak teh hitam dalam ransum kaya asam lemak tak jenuh terhadap penampilan induk domba garut laktasi. Penelitian didesain menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 5 ulangan yaitu P0 (ransum mengandung asam lemak tak jenuh), P1 (P0 + antioksidan vitamin E 500 ppm), dan P2 (P0 + antioksidan ekstrak teh hitam 500 ppm). Peubah yang diamati meliputi konsumsi bahan kering, konsumsi zat makanan, penyusutan bobot badan, pertambahan bobot badan, efisiensi pakan, dan produksi susu induk domba. Data diolah menggunakan analisis ragam (ANOVA). Hasil menunjukkan penambahan antioksidan dalam ransum kaya asam lemak tak jenuh tidak berpengaruh nyata terhadap konsumsi bahan kering, konsumsi zat makanan, penyusutan bobot badan, pertambahan bobot badan, dan efisiensi pakan (P>0.05). Perlakuan berpengaruh nyata terhadap produksi susu induk domba (P<0.05). Penampilan induk domba garut laktasi yang mendapat ransum kaya asam lemak tak jenuh tidak dipengaruhi oleh penambahan antioksidan vitamin E dan ekstrak teh hitam.en
dc.language.isoid
dc.subject.ddcNutritional Sciences and Feed Technologyen
dc.subject.ddcRuminanten
dc.subject.ddcSheepen
dc.subject.ddcFeedstuffen
dc.subject.ddc2013en
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baraten
dc.titlePenambahan Antioksidan dalam Ransum Kaya Asam Lemak Tak Jenuh terhadap Penampilan Induk Domba Garut Laktasien
dc.subject.keywordasam lemak tak jenuhen
dc.subject.keyworddomba garuten
dc.subject.keywordekstrak teh hitamen
dc.subject.keywordpenampilanen
dc.subject.keywordvitamin E.en


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record