Kajian Penggunaan Kation Ligan untuk Peningkatan Tekstur Pindang lkan Mas (Cyprinus carpio Lin)
dc.contributor.author | Ratnasari, Ida | |
dc.date.accessioned | 2010-04-23T02:15:38Z | |
dc.date.available | 2010-04-23T02:15:38Z | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/6958 | |
dc.description.abstract | Pindang ikan mas merupakan pindang ikan yang mempunyai tekstur yang lembek sehingga mudah patah dan tidak padat. Untuk menghasilkan pindang ikan yang mempunyai tekstur yang padat dan kenyal maka dilakukan penambahan kation ligan yaitu tawas (A12(S04)3d an batu tahu (Ca(S04)2. Penelitian ini bertujuan : (1) untuk mempelajari pengaruh tawas dan batu tahu terhadap kekenyalan pindang ikan mas, dan (2) untuk mengkaji perubahan struktur histologi (dispersi) pindang ikan. | id |
dc.title | Kajian Penggunaan Kation Ligan untuk Peningkatan Tekstur Pindang lkan Mas (Cyprinus carpio Lin) | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Agriculture Technology [2276]