Optimasi Biokonservasi Lendir Biji Kakao untuk Produksi Senyawa Pemberi Citarasa
dc.contributor.author | Tosida, Eneng Tita | |
dc.date.accessioned | 2010-04-22T07:21:19Z | |
dc.date.available | 2010-04-22T07:21:19Z | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/6647 | |
dc.description.abstract | Senyawa aroma merupakan bahan penting dalam industri makanan, minuman, kosnetika, farmasi dan pakan, bahkan penggunaannya meluas untuk wewangian (fragrance)dan penyegar udara (air freshener). Hasil penelitian Tri Panji et al., (1997) menunjukkan bahwa melalui biokonversi Iendir biji kakao sebagai media tumbuh Trichoderma hurzianum dapat menghasilkan senyawa aroma yang merupakan senyawa majemuk. Produksi senyawa aroma pada penelitian ini perlu dioptimalkan. | id |
dc.title | Optimasi Biokonservasi Lendir Biji Kakao untuk Produksi Senyawa Pemberi Citarasa | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Agriculture Technology [2283]