Show simple item record

dc.contributor.authorHistifarina, Dian
dc.date.accessioned2010-04-22T03:49:29Z
dc.date.available2010-04-22T03:49:29Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/6376
dc.description.abstractProduk kentang tumbuk instan merupakan granula kentang yang dengan cepat akan berubah menjadi kentang tumbuk bila dicampur dengan air mendidih atau air hangat. Karakteristik dari produk kentang tumbuk instan terutama adalah tekstur dan rehidrasi. Faktor yang perlu diperhatikan pada pembuatan kentang tumbuk instan adalah jenis kentang, cara pemasakan dan cara penyimpanan. Penelitian bertujuan untuk pemilihan jenis kentang dan tehnik pengolahan yang meliputi cara pemasakan dan pengeringan yang dapat menghasilkan produk kentang tumbuk instan dengan mutu yang baik (tekstur dan rehidrasi), penentuan kadar air dan aw kritis dalam penyimpanan dan kajian stabilitas produk selama penyimpanan serta dapat menduga umur simpannya.id
dc.titleKajian Pembuatan Kentang Tumbuk Instan (Mashed Potato Instant) dan Stabilitasnya Selama Penyimpananid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record