Search
Now showing items 1-10 of 25
Kualitas Agarosa Hasil Isolasi dari Rhodymenia ciliata Menggunakan Deae-Selulosa
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penambahan DEAE-selulosa terhadap kualitas agarosa dari bahan baku Rhodymenia ciliata. Penelitian terdiri dari dua tahap yaitu penelitian pendahuluan yang bertujuan untuk ...
Upaya Menurunkan Kandungan Timbal (Pb) Ikan Manyung (Arius thalassinus) dan Evaluasi Mutu Jambal Roti yang Dihasilkan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Senlakin pesatnya pembangunan yang tersebut. dilaksanakan terutama dibidang industri dapat nlempengaruhi kualitas lingkungan Rletodologi terutama perairan, yang dapat menyebabkan timbulnya pencemaran. Biota air yang hidup ...
Analisis kimia menggunakan IIPLC bagian-I
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
HPLC merupakan peralatan yang cukup handal karena mempunyai daya pisha yang cukup tinggi. Dalam pemakaiannya, hal-hal yang perlu diperhatikan adalah untuk dipelajari adalah pemilihan kolom yang tepat, pemilihan eluer yang ...
Effect of boiling and steaming on the profile fatty acids and cholesterol in muscle tissue of molluscs
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015-09)
Profil Protein dan Asam Amino Keong Ipong-ipong (Fasciolaria salmo) pada Pengolahan yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2013-03)
Efek Fotoprotektif Krim Tabir Surya Dengan Penambahan Karaginan Dan Buah Bakau Hitam (Rhizopora mucronata Lamk.)
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Formulasi Skin Lotion dengan Penambahan Karagenan dan Antioksidan Alami Dari Rhizophora mucronata Lamk
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2014-03)
Pengaruh Pengolahan Terhadap Kandungan Mineral Keong Matah Merah (Cerithidea obtusa)
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2011-11)
Karakteristik Mutu dan Kelarutan Kitosan dari Ampas Silase Kepala Udang Windu (Penaeus monodon)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Silase merupakan produk cair hasil proses fermentasi rerumputan, ikan ataupun limbahnya yang digunakan sebagai campuran pakan ternak. Selain menghasilkan produk dalam bentuk filtrat, silase kepala udang windu (P. monodon) ...