Browsing Aquatic Product Technology by Title
Now showing items 112-131 of 213
-
Pembuatan "Fish Fingers" dari Ikan Bandeng (Chanos chanos) dan Nilai Gizinya
(1997)Fish fingers is a fish diversification product which is made of either sliced fish meat or ground meat or surimi. The meat is then battered and breaded; after that it is prefried and frozen. The study showed that the ... -
Pembuatan Kecap Ikan Secara Kombinasi Enzlmatls Dan Fermentasi Dari Jeroan Ikan Tuna (Thunnus Sp.)
(1995)Penelitian ini dicobakan dua konsentrasi garam yaitu : 20 % (Ai) dan 25 % (A?) ; dua konsentrasi enzim yaitu : 3 % (BI) dan 5 % (Bz); serta dua waktu inkubasi yaitu : 3 hari (CI) dan 4 hari (C2). Pengamatan yang dilakukan ... -
Pemurnian Air Sumur dengan Kitosan Melalui Tahapan Koagulasi dan Filtrasi
(2008)Air merupakan sumber daya alam yang sangat penting dalam kehidupan manusia dan digunakan untuk berbagai kegiatan, termasuk kegiatan pertanian, perikanan, peternakan, industri, pertambangan, rekreasi, olah raga dan sebagainya. ... -
Penambahan Hidrogen Peroksida (H2O2) dalam Mempertahankan Waktu Hidup Ikan Kerapu Lumpur (Epinephelus suillus)
(2006)Penambahan hidrogen peroksida pada media air untuk mempertahankan hidup ikan kerapu lumpur (Epinephelus suillus) telah dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh hidrogen peroksida terhadap kualitas air media ikan ... -
Penapisan Inhibitor Protease Yang Diiusilkan Oleh Sponge Asal Kepulauan Seribu
(2004)Several medicines sho\w,ing protease inhibitor mechanism are widely available in the markets. Among marine organisms, sponse is the big producer of bioactive compound, include protease inhibitor. The purpose of this research ... -
Pendekatan Penerapan Produksi Bersih pada Industri Pengolahan Hasil Perikanan
(2004)Industri perikanan merupakan salah satu industri yang mengkonsumsi air dalam jumlah yang signifikan, sehingga sudah dipastikan bahwa jumlah efluen yang dikeluarkan juga akan besar. Produksi bersih menawarkan pemecahan yang ... -
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Alkali terhadap Mutu Kulit Kakap Merah (Lutjanus sp) yang Dimasak dengan Khrom
(1997)Penelitian penyamakan kulit kakap rnerah ini untuk mengetahui jenis dan konsentrasi alkali yaitu Ca(OH), dan (NH),SO, yang berpengaruh terhadap mutu dan penghilangan bau amis pada produk kulit tersamaknya. Penelitian dibagi ... -
Pengaruh Kadar Garam Ikan Asln Terhadap Tikus Percobaan
(1995)Ikan tuna (Katsuwonus pelamis) digunakan sebasai baban baku dalam pembuatan produk ikan asin. Pembuatan produk ini dilakukan dengan merendam daging ikan tuna di dalam larutan garam 25 % selama 24 jam, kemudian dikeringkan ... -
Pengaruh Konsentrasi Asap Cair dan Lama Perendaman terhadap Mutu Filet Cakalang (Katsuwonus pelainis L.) Asap yang Disimpan pada Suhu Kamar
(2006)The purpose of this research is to study the influence conceniration of liquid smoke that produced by International Flavor and Fragrances (IFF) company and soaking time to quality fillet of smoked cakalang which stored at ... -
Pengaruh Konsentrasi Garam dan Jenis Tepung terhadap Karakteristik Mutu Fisik Bakso Ikan Layaran (Isthiophorus orientalis)
(1999)Salali satu bentuk diversifikasi liasil olahan komoditi perikanan yang potensial menembus pasa: adalah bakso ikan. Bakso ikan mewpakan produk dazing ikan giling yang digarami, diberi burnbu-bumbu da~i dicetak menurut selera. ... -
Pengaruh Konsentrasi Gula dan Garam terhadap Mutu Jambal Roti
(1996)Jumlah garam yang cukup tinggi pada ikan asin mengakibatkan berkurangoya peranan ikan sebagai sumber protein, karena jumlah ikan yang dikonsumsi hanya sedikit. Pemakaian guls merah merupakan alternatif yang dapat dipertimbangkan ...