Browsing Aquatic Product Technology by Title
Now showing items 147-166 of 212
-
Pengaruh Suhu dan Lama Pengovenan terhadap Karakteristik Cumi-Cumi (Loligo sp) Kertas
(2004)Cumi-cumi merupakan salah satu komiditas perikanan yang cukup penting setelah ikan dan udang, akan tetapu tidak semua jenis cumi-cumi disukai oleh masyarakat terutama yang berdaging liat dan tebal. -
Pengaruh Tapioka Dan Garam Dalam Fermentasi Bakteri Asam Laktat Jeroan Ikan Tuna (Thunnus Sp.)
(1996)Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui komposisi optimum penggunaan jumlah tapioka dan jumlah garam dalarn fermentasi bakteri asam laktat jeroan ikan tuna, mengetahui daya awet dan penerimaan panelis terhadap ... -
PENGEMBANGANSEDDlANSIRUPDUAHBAKAU (Rhizophora mucronata Lamk.): ANTIOKSIDAN ALAMI SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL
(2013)Hasil penelitian pendahuluan menunjukkan bahwa ekstrak etanol buah bakau (R.mucronata) memiliki nilai antioksidan yang sangat tinggi dari komponen bioaktif yang terkandung didalamnya dengan nilai IC50 sebesar 0. 78 ppm, ... -
Pengenalan Beberapa Jenis Teratai dan Analisa Potensi Hayati Sebagai Sumber Pangan dan Pakan
(1999)lndoncsia berpenduduk sekitar 200 juta jiwa mcrupakan konsumcn pangan yang bcsar. Selain padi, perlu ada divcrsifikasi sumbcr pangm. Mungkin tentai mcrupakan salah satu jenis yang dapat dikembangkan. Sampai sckarang jcnrs ... -
Penggunaan Bentonit dalam Pembuatan Sabun dari Limbah Netralisasi Minyak Ikan Lemuru (Sardinella sp)
(2005)Proses pemurnian minyak ikan lemuru menghasilkan limbah yang memiliki warna dan bau yang merusak lingkungan. Limbah ini merupakan hasil penyabunan dari asam lemak bebas dari minyak ikan. Tujuan dilakukannya penelitian ini ... -
Pengolahan Pasta Laor (Eunice viridis) dengan Berbagai Konsentrasi Garam
(2007)Di wilayah Maluku, cacing laut (Eunice viridis) oleh masyarakat diolah menjadi makanan dengan proses penggaraman dan dilanjutkan dengan penjemuran. Laor setelah ditangkap, diberi garam dan dijemur selama tiga hari. Laor ... -
Penurunan Merkuri (Hg) pada Pembuatan Hisit dari Sirip Hiu (Charcharinus falciformes)
(1999)Tujuan penelitian ini adalah untuk menurunkan kadar merkuri yang terdapat pada hisit dari sirip hiu dengan beberapa cara pengolahan -
Perbaikan Nilai Tambah Limbah Tulang Ikan Tuna (Thunnus sp) Menjadi Gelatin serta Analisis Fisika-Kimia
(2006)Tulang ikan tuna (Thunnus sp.) merupakan limbah yang belum termanfaatkan dengan baik dan didalamnya mengandung kolagen sehingga dapat dibuat gelatin. Pembuatan gelatin dari tulang ikan tuna dilakukan dengan metode asam ...