Show simple item record

dc.contributor.advisorSuharno
dc.contributor.authorApriatni, Mayang Dewi
dc.date.accessioned2013-02-11T02:24:53Z
dc.date.available2013-02-11T02:24:53Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60584
dc.description.abstractKota Bogor merupakan salah satu kota yang banyak dikunjungi wisatawan dikarenakan memiliki ciri khas yaitu banyaknya makanan yang bervariasi, udara yang sejuk, memiliki tempat pariwisata yang cukup terkenal sehingga menjadikan kota Bogor sebagai alternatif liburan bagi keluarga. Selain sebagai tempat wisata alam, kota Bogor juga dikenal sebagai tempat wisata kuliner. Cafe merupakan suatu industri makanan yang cukup menarik untuk dijadikan salah satu objek wisata kuliner di Bogor, karena cafe mempunyai keunggulan yaitu suatu tempat makan yang bernuansa modern dan dapat dijadikan tempat santai atau kumpul bersama keluarga dan kerabat. Industri makanan merupakan industri yang berkembang mengikuti perkembangan zaman dan selera serta kebutuhan konsumen dalam memenuhi kebutuhan di Indonesia, salah satunya cafe. Rahat Cafe 1 menyediakan menu dengan konsep “Indonesian foods, healthy & diet foods”, yaitu sebagai makanan Indonesia yang memiliki standar kesehatan dan makanan diet bagi konsumen yang tidak mengkonsumsi makanan yang berlemak. Berkembangnya jenis cafe di kota Bogor merupakan reaksi dari beragamnya jenis makanan. Untuk menghadapi persaingan tersebut, Rahat Cafe 1 memerlukan strategi pemasaran terbaik agar tetap bertahan di pasar yang kompetitif. Walaupun pada kenyataannya total omset penjualan Rahat Cafe 1 sudah mengalami peningkatan setiap tahunnya. Strategi pemasaran baru atau up date nya, justru diperlukan untuk menjaga kinerja usaha dan tetap up to date dengan tuntutan pasar. Strategi yang disusun dengan mempertimbangkan kondisi internal dan eksternal. Berdasarkan uraian tersebut, maka tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) Merumuskan bauran pemasaran Rahat Cafe 1. (2) Menganalisis faktor-faktor lingkungan internal dan eksternal pemasaran Rahat Cafe 1. (3) Menentukan alternatif startegi pemasaran terbaik Rahat Cafe 1. Penelitian ini dilakukan di Rahat Cafe 1 yang berlokasi di Jalan Malabar 1 No.1 (samping Pangrango Plaza) kota Bogor. Kegiatan pengumpulan data dilaksanakan pada bulan Juli sampai Oktober 2010. Data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari data primer dan sekunder. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah matriks IFE (Internal Factor Evaluation) dan EFE, (External Factor Evaluation), analisis IE (Internal-Eksternal), analisis SWOT serta QSPM (Quantitative Strategic Planning Matriks).en
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)en
dc.titleAnalisis Strategi Pemasaran Rahat Cafe 1 di Bogoren


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record